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Steirisches Backhendl mit Feldsalat

Steirisches Backhendl mit Feldsalat

Gesamtzeit
Mittel
14

Zubereitung

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 100 g)
  • 4 Hähnchen-Unterschenkel (à 100 g)
  • 4 Hühnerflügel (à 50 g)
  • Salz
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • Pfeffer

Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Unterschenkel und Flügel in Salzwasser 3-5 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen. 3 tiefe Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln bereitstellen. Mehl mit ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Alle Hähnchenteile erst durch Mehl und Eier ziehen und dann in den Semmelbröseln wenden.

  • 400 ml Sonnenblumenöl

Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden darin goldgelb frittieren.

  • 250 g Feldsalat
  • 100 ml Kürbiskernöl
  • 2.5 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kürbiskerne

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Kürbiskernöl mit Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Salat mit dem Dressing und den Hähnchenteilen anrichten. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Steirisches Backhendl mit Feldsalat

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