Steirisches Backhendl mit Feldsalat

Steirisches Backhendl mit Feldsalat

50min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
14

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Zubereitung

  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 100 g)
  • 4 Hähnchen-Unterschenkel (à 100 g)
  • 4 Hühnerflügel (à 50 g)
  • Salz
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 150 g Semmelbrösel
  • Pfeffer

Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Unterschenkel und Flügel in Salzwasser 3-5 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen. 3 tiefe Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln bereitstellen. Mehl mit ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Alle Hähnchenteile erst durch Mehl und Eier ziehen und dann in den Semmelbröseln wenden.

  • 400 ml Sonnenblumenöl

Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden darin goldgelb frittieren.

  • 250 g Feldsalat
  • 100 ml Kürbiskernöl
  • 2,5 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kürbiskerne

Feldsalat waschen und trocken schütteln. Kürbiskernöl mit Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Salat mit dem Dressing und den Hähnchenteilen anrichten. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

763 kcal

Kohlenhydrate

46,9 g

Fett

51,2 g

Eiweiß

27,1 g

Steirisches Backhendl mit Feldsalat

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