Gewählte Zutaten:
Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Unterschenkel und Flügel in Salzwasser 3-5 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen. 3 tiefe Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln bereitstellen. Mehl mit ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Alle Hähnchenteile erst durch Mehl und Eier ziehen und dann in den Semmelbröseln wenden.
Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden darin goldgelb frittieren.
Feldsalat waschen und trocken schütteln. Kürbiskernöl mit Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Salat mit dem Dressing und den Hähnchenteilen anrichten. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 763 kcal | 35 % |
Eiweiß | 27.1 g | 49 % |
Fett | 51.2 g | 68 % |
Kohlenhydrate | 46.9 g | 16 % |
Vitamin C | 21.9 mg | 22 % |
Kalium | 608 mg | 30 % |
Chlorid | 434 mg | 52 % |
Natrium | 249 mg | 45 % |