REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Steirisches Backhendl mit Feldsalat

Steirisches Backhendl mit Feldsalat

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Unterschenkel und Flügel in Salzwasser 3-5 Minuten kochen. Anschließend abtropfen lassen. 3 tiefe Teller mit jeweils Mehl, verquirlten Eiern und Semmelbröseln bereitstellen. Mehl mit ½ TL Salz und Pfeffer mischen. Alle Hähnchenteile erst durch Mehl und Eier ziehen und dann in den Semmelbröseln wenden.

  • Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Hähnchenteile unter Wenden darin goldgelb frittieren.

  • Feldsalat waschen und  trocken schütteln. Kürbiskernöl mit Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Salat mit dem Dressing und den Hähnchenteilen anrichten. Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie763 kcal35 %
Eiweiß27.1 g49 %
Fett51.2 g68 %
Kohlenhydrate46.9 g16 %
Vitamin C21.9 mg22 %
Kalium608 mg30 %
Chlorid434 mg52 %
Natrium249 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen