Ziegenkäse-Feigen-Burger vom Grill

Ziegenkäse-Feigen-Burger vom Grill

Gesamtzeit
Einfach
140

Zubereitung

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu Patties formen und bis zum gewünschten Gargrad grillen.

  • 1 Zwiebel rot
  • 4 Scheibe(n) Bacon

Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Bacon kross anbraten.

  • 2 Hamburger Brötchen

Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill anrösten.

  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Feigen-Senf
  • 1 Handvoll Rucola

Untere Brötchenhälfte mit je 50 g Käse und 25 g Feigen-Senfsoße bestreichen und das Fleisch darauf geben. Dann mit den angebratenen Zwiebeln, dem Bacon und dem Rucola garnieren, obere Brötchenhälfte darauf legen und genießen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Nährwerte pro Person:

Energie

788 kcal

Kohlenhydrate

32.6 g

Fett

48 g

Eiweiß

58.2 g

Ziegenkäse-Feigen-Burger vom Grill

Tipp zum Rezept

Die Kombination aus würzigem Ziegenkäse und süßlichem Feigensenf schmeckt einfach herrlich. Natürlich kannst du das Fleisch auch in der Pfanne braten. Lasse die Patties nach dem Braten dann kurz auf etwas Küchenpapier ruhen, damit überschüssiges Fett abtropfen kann.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken