Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu Patties formen und bis zum gewünschten Gargrad grillen.
Zutaten
1
Zwiebel rot
4 Scheibe(n)
Bacon
Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Bacon kross anbraten.
Zutaten
2
Hamburger Brötchen
Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill anrösten.
Zutaten
100 g
Ziegenfrischkäse
50 g
Feigen-Senf
1 Handvoll
Rucola
Untere Brötchenhälfte mit je 50 g Käse und 25 g Feigen-Senfsoße bestreichen und das Fleisch darauf geben. Dann mit den angebratenen Zwiebeln, dem Bacon und dem Rucola garnieren, obere Brötchenhälfte darauf legen und genießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
788 kcal
36 %
Kohlenhydrate
32.6 g
11 %
Eiweiß
58.2 g
106 %
Fett
48 g
64 %
Vitamin B12
9.9 μg
396 %
Calcium
199 mg
20 %
Magnesium
102.5 mg
27 %
Eisen
6 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Kombination aus würzigem Ziegenkäse und süßlichem Feigensenf schmeckt einfach herrlich. Natürlich kannst du das Fleisch auch in der Pfanne braten. Lasse die Patties nach dem Braten dann kurz auf etwas Küchenpapier ruhen, damit überschüssiges Fett abtropfen kann.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.