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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Backpapier
Backblech
Schüssel
Topf, klein
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Backpapier
Backblech
Zutaten
4
REWE Bio Eier (Größe M)
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
1 Prise(n)
Salz
100 g
Zucker
25 g
Speisestärke
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 35x40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen.
Du brauchst
Schüssel
Zutaten
300 g
Rhabarber
100 ml
Wasser
75 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
4 Blatt
Gelatine
Herausnehmen, auf ein großes Brett stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 100 ml Wasser, 75 g Zucker und Rest Vanillin-Zucker in einem Topf aufkochen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber von der Herdplatte ziehen, in eine Schüssel füllen. Gelatine ausdrücken und im heißen Rhabarber-Kompott auflösen. Auskühlen lassen, bis der Kompott zu gelieren beginnt.
Du brauchst
Handmixer
Topf, klein
Zutaten
6 Blatt
Gelatine
500 g
ja! Magerquark
500 g
Mascarpone
75 g
Zucker
4 EL
Zitronensaft
200 ml
ja! Schlagsahne
Inzwischen restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Teigplatte quer halbieren. Backrahmen um eine Teigplatte setzen und fest verschließen. 200 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 2-3 Esslöffel Quark-Mascarpone-Creme unter die Gelatine rühren, anschließend unter die restliche Creme rühren. Creme 5-10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Zutaten
100 ml
ja! Schlagsahne
400 g
REWE Bio Erdbeeren
Die geschlagene Sahne portionsweise unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Rhabarberkompott darauf verteilen und mit einer Gabel etwas durch die Quark-Mascarpone-Creme ziehen. Zweite Teigplatte darauf setzen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Rest Sahne steif schlagen und dünn auf den Deckel streichen. Backrahmen mit einem Messer vorsichtig vom Kuchen lösen. Kuchen in gleichgroße Stücke schneiden. Mit Erdbeeren belegen und gut gekühlt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
668 kcal
30 %
Kohlenhydrate
56.7 g
19 %
Eiweiß
19.2 g
35 %
Fett
40.5 g
54 %
Calcium
217 mg
22 %
Ballaststoffe
2.6 g
9 %
Vitamin D
1.3 µg
7 %
Magnesium
35 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Keine Erdbeersaison? Die Erdbeer-Mascarpone-Schnitten funktionieren auch super mit TK-Erdbeeren.
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