• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schnelle Käsekuchen-Schnitten

Schnelle Käsekuchen-Schnitten

50min Gesamtzeit
Leicht
10min Zubereitung
174

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • Küchenhandtuch
  • Nudelholz
  • 250 g Vollkornkekse
  • 75 g Butter
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in ein Küchenhandtuch geben und mit einem Nudelholz bröselig klopfen. 75 g Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Masse auf den Boden der Form drücken. Boden ca. 10 Minuten backen.

  • Handmixer
  • 50 g Butter
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 3 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
Währenddessen restliche geschmolzene Butter mit Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. 

  • Metallspieße
  • Himbeersoße
Masse auf den Boden streichen. Himbeersoße darauf träufeln und mit einem Schaschlikspieß verwirbeln. Kuchen weitere 30 Minuten backen.

Kuchen abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
Schnelle Käsekuchen-Schnitten

Tipp zum Rezept

Vollkornkekse machen den Kuchenboden schön kernig. Du kannst – ganz nach deinem Geschmack – aber auch Schoko-Cookies, Haferkekse, Löffelbiskuits oder Butterkekse für das Rezept verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken