Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
- Küchenhandtuch
- Nudelholz
- 250 g Vollkornkekse
- 75 g Butter
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in ein Küchenhandtuch geben und mit einem Nudelholz bröselig klopfen. 75 g Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Masse auf den Boden der Form drücken. Boden ca. 10 Minuten backen.
- Handmixer
- 50 g Butter
- 400 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 3 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Währenddessen restliche geschmolzene Butter mit Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren.
- Metallspieße
- Himbeersoße
Masse auf den Boden streichen. Himbeersoße darauf träufeln und mit einem Schaschlikspieß verwirbeln. Kuchen weitere 30 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
Tipp zum Rezept
Vollkornkekse machen den Kuchenboden schön kernig. Du kannst – ganz nach deinem Geschmack – aber auch Schoko-Cookies, Haferkekse, Löffelbiskuits oder Butterkekse für das Rezept verwenden.
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