Video

Schnelle Käsekuchen-Schnitten

Schnelle Käsekuchen-Schnitten

50min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
176

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • Küchenhandtuch
  • Nudelholz
  • 250 g Vollkornkekse
  • 75 g Butter

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 25 x 35 cm) mit Backpapier auslegen. Vollkornkekse in ein Küchenhandtuch geben und mit einem Nudelholz bröselig klopfen. 75 g Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Masse auf den Boden der Form drücken. Boden ca. 10 Minuten backen.

  • Handmixer
  • 50 g Butter
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 3 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Währenddessen restliche geschmolzene Butter mit Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. 

  • Metallspieße
  • Himbeersoße

Masse auf den Boden streichen. Himbeersoße darauf träufeln und mit einem Schaschlikspieß verwirbeln. Kuchen weitere 30 Minuten backen.

Kuchen abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

346 kcal

Kohlenhydrate

25,4 g

Fett

24,2 g

Eiweiß

7,1 g

Schnelle Käsekuchen-Schnitten

Tipp zum Rezept

Vollkornkekse machen den Kuchenboden schön kernig. Du kannst – ganz nach deinem Geschmack – aber auch Schoko-Cookies, Haferkekse, Löffelbiskuits oder Butterkekse für das Rezept verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken