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Rice Paper Dumplings

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1 kleiner Weißkohl
    • 3 Möhren
    • 3 Champignons
    • 5 cm Ingwer

    Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und eine handvoll zur Seite legen. Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Champignons in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 150 g Naturtofu
    • 2 EL Sojasoße
    • 2 EL Reisessig
    • 1 EL Maisstärke

    2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Kohl anschwitzen. Möhren, Champignons und Ingwer dazugeben und Tofu darüber bröseln. Ca. 10 Minuten bei gelegentlichem Wenden braten. 2 EL Sojasoße, 2 EL Reisessig und Maisstärke dazugeben und alles gut durchrühren.

    • 12 Stück Reispapier

    Reispapier nacheinander kurz in Wasser einlegen. Pro Dumpling ein Reispapier nehmen, mittig mit ⅙ der Füllung füllen und die Seiten zur Mitte klappen, dann aufrollen. Ein weiteres Reispapier nehmen und auf dieselbe Weise verfahren. Die restlichen Dumplings genauso zubereiten.

    • 2 EL Rapsöl

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Dumplings von beiden Seiten goldbraun braten.

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Chiliflocken
    • 1 EL Sesam
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 EL Sojasoße
    • 2 EL Reisessig

    Für den Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Chiliflocken, Sesam und die restlichen Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. 2 EL Öl erhitzen und heiß darüber geben. 2 EL Sojasoße und 2 EL Reisessig dazugeben und alles durchrühren. Dumplings mit Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie683 kcal31 %
Kohlenhydrate77.1 g26 %
Fett35.2 g47 %
Eiweiß21.3 g39 %
Vitamin A2230 μg279 %
Vitamin E17.7 mg148 %
Vitamin C145 mg145 %
Eisen5.87 mg42 %

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