Zubereitung
- 1 EL Sesam (ungeschält)
- 2 Limetten
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Puderzucker
Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Limetten waschen und Saft auspressen. Sojasauce, 3 EL Limettensaft und Puderzucker verrühren.
- 1 Dose(n) REWE Beste Wahl Mango-Schnitten (250 g)
- 6 Blätter Eisbergsalat (ca. 150 g)
- 15 g Koriandergrün
Mango abgießen und abtropfen lassen. Salat waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Stiele abschneiden.
- 1 Avocado
- Salz
Avocado längs vierteln, entkernen und in 12 Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und leicht salzen.
- 12 Blätter Reispapier (Ø 22 cm)
- 24 Scheibe(n) Pastrami-Aufschnitt
Reispapierblätter nacheinander je 10 Sekunden auf einen großen Teller mit kaltem Wasser legen und quellen lassen. Zum Füllen je 1 weiches Reispapierblatt auf eine feuchte Arbeitsplatte oder ein feuchtes Tuch legen. Mittig 2 Scheiben Pastrami und 1/12 von Salat, Avocado, Mango und Koriander darauf geben. Reispapier an den Seiten über der Füllung einschlagen. Vorsichtig und nicht zu stramm die Füllung im Reispapier so aufrollen, dass längliche Röllchen entstehen. Mit dem Sesam-Soja-Dip servieren.