Zubereitung
- 750 g Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Salz
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer
- 0.5 TL weißer Pfeffer
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 0.5 TL Knoblauch, granuliert
- 0.5 TL Zwiebel, granuliert
- 0.5 TL Ingwer, granuliert
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 1 TL Salz, 0,5 TL schwarzen Pfeffer, 0,5 TL weißen Pfeffer, 0,25 TL Cayennepfeffer, 0,5 TL Knoblauch, 0,5 TL Zwiebel und 0,5 TL Ingwer in einer Schüssel vermischen und dann mit den Hähnchenfilets vermengen.
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Knoblauch, granuliert
- 1 TL Zwiebel, granuliert
In einer zweiten Schüssel 250 g Mehl mit 1 TL Salz, 1 TL schwarzem Pfeffer, 1 TL weißem Pfeffer, 1 TL Knoblauch und 1 TL Zwiebel vermengen.
- 60 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei (L)
- 200 ml Sprudelwasser
In einer weiteren Schüssel 60 g Mehl mit dem Ei und dem Sprudelwasser verrühren.
Die Hähnchenfilets erst in den flüssigen Teig tauchen und dann im gewürzten Mehl wenden.
- 1 l Frittieröl
Frittieröl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filets 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und erneut für 2 Minuten frittieren und abtropfen lassen.
- 120 ml Sojasoße
- 5 TL Zucker
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Sesam
Für die Soße Sojasoße, Zucker, Chiliflocken, Reisessig und 60 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und kurz einreduzieren lassen. Hähnchen mit Soße und Sesam servieren.