Zubereitung
- 750 g Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Salz
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 0,5 TL weißer Pfeffer
- 0,25 TL Cayennepfeffer
- 0,5 TL Knoblauch, granuliert
- 0,5 TL Zwiebel, granuliert
- 0,5 TL Ingwer, granuliert
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. 1 TL Salz, 0,5 TL schwarzen Pfeffer, 0,5 TL weißen Pfeffer, 0,25 TL Cayennepfeffer, 0,5 TL Knoblauch, 0,5 TL Zwiebel und 0,5 TL Ingwer in einer Schüssel vermischen und dann mit den Hähnchenfilets vermengen.
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 TL Knoblauch, granuliert
- 1 TL Zwiebel, granuliert
In einer zweiten Schüssel 250 g Mehl mit 1 TL Salz, 1 TL schwarzem Pfeffer, 1 TL weißem Pfeffer, 1 TL Knoblauch und 1 TL Zwiebel vermengen.
- 60 g Weizenmehl Type 550
- 1 Ei (L)
- 200 ml Sprudelwasser
In einer weiteren Schüssel 60 g Mehl mit dem Ei und dem Sprudelwasser verrühren.
Die Hähnchenfilets erst in den flüssigen Teig tauchen und dann im gewürzten Mehl wenden.
- 1 l Frittieröl
Frittieröl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Filets 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und erneut für 2 Minuten frittieren und abtropfen lassen.
- 120 ml Sojasoße
- 5 TL Zucker
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Reisessig
- 1 TL Sesam
Für die Soße Sojasoße, Zucker, Chiliflocken, Reisessig und 60 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und kurz einreduzieren lassen. Hähnchen mit Soße und Sesam servieren.

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen
Wie viele Kalorien hat Fried Chicken?
100 Gramm Fried Chicken haben ca. 246 Kalorien. Die Anzahl der Kalorien kann variieren. Es kommt auf die Zutaten und die Zubereitungsart an. Zudem spielt die Menge eine Rolle.