• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herzhafte Hörnchen mit Feta und Oliven

Herzhafte Hörnchen mit Feta und Oliven

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g Quark
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 50 g REWE Feine Welt Kalamata Oliven
  • 100 g REWE Feine Welt Feta Lesbos

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark, Öl und 1 Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Feta fein zerbröseln.

  • Teigrolle

Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig darauf ca. 3 mm dick rund ausrollen und in 10 gleich große Dreiecke (wie Tortenstücke) schneiden. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Backpapier
  • Pfeffer
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Sesam

Auf das breitere Drittel der Dreiecke Feta und Oliven verteilen, mit Pfeffer würzen und von der breiten Seite aufrollen. Die Enden für die typische Hörnchenform leicht nach innen biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand setzen. 1 Ei aufschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Hörnchen ca. 20 Minuten backen.

Herzhafte Hörnchen mit Feta und Oliven

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken