Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Teigrolle
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
0.5 TL
Salz
250 g
Quark
6 EL
Rapsöl
1
Ei
50 g
REWE Feine Welt Kalamata Oliven
100 g
REWE Feine Welt Feta Lesbos
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark, Öl und 1 Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Feta fein zerbröseln.
Du brauchst
Teigrolle
Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig darauf ca. 3 mm dick rund ausrollen und in 10 gleich große Dreiecke (wie Tortenstücke) schneiden. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
Pfeffer
1
Ei
2 EL
Sesam
Auf das breitere Drittel der Dreiecke Feta und Oliven verteilen, mit Pfeffer würzen und von der breiten Seite aufrollen. Die Enden für die typische Hörnchenform leicht nach innen biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand setzen. 1 Ei aufschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Hörnchen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
200 kcal
9 %
Eiweiß
7.8 g
14 %
Fett
11 g
15 %
Kohlenhydrate
17.6 g
6 %
Vitamin E
1.4 mg
12 %
Vitamin K
7 μg
11 %
Magnesium
17.6 mg
5 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.