Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 250 g Quark
- 6 EL Rapsöl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 50 g REWE Feine Welt Kalamata Oliven
- 100 g REWE Feine Welt Feta Lesbos
Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark, Öl und 1 Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Feta fein zerbröseln.
- Teigrolle
Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig darauf ca. 3 mm dick rund ausrollen und in 10 gleich große Dreiecke (wie Tortenstücke) schneiden. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
- Pfeffer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Sesam
Auf das breitere Drittel der Dreiecke Feta und Oliven verteilen, mit Pfeffer würzen und von der breiten Seite aufrollen. Die Enden für die typische Hörnchenform leicht nach innen biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand setzen. 1 Ei aufschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Hörnchen ca. 20 Minuten backen.
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