REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Herzhafte Hörnchen mit Feta und Oliven

Herzhafte Hörnchen mit Feta und Oliven

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 250 g Quark
    • 6 EL Rapsöl
    • 1 Ei
    • 50 g REWE Feine Welt Kalamata Oliven
    • 100 g REWE Feine Welt Feta Lesbos

    Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark, Öl und 1 Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Feta fein zerbröseln.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig darauf ca. 3 mm dick rund ausrollen und in 10 gleich große Dreiecke (wie Tortenstücke) schneiden. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • Pfeffer
    • 1 Ei
    • 2 EL Sesam

    Auf das breitere Drittel der Dreiecke Feta und Oliven verteilen, mit Pfeffer würzen und von der breiten Seite aufrollen. Die Enden für die typische Hörnchenform leicht nach innen biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit etwas Abstand setzen. 1 Ei aufschlagen, die Hörnchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Hörnchen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie200 kcal9 %
Eiweiß7.8 g14 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate17.6 g6 %
Vitamin E1.4 mg12 %
Vitamin K7 μg11 %
Magnesium17.6 mg5 %
Eisen0.7 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen