Gewählte Zutaten:
Butter und Vanilleextrakt mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 5 Minuten schaumig rühren.
Den Puderzucker nach und nach in die Butter sieben. Immer nur so lange rühren, bis die Masse wieder cremig ist. Die Milch ebenfalls langsam einrühren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 293 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 33.8 g | 11 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Eiweiß | 0.4 g | 1 % |
Vitamin D | 0.2 µg | 1 % |
Calcium | 12.5 mg | 1 % |
Magnesium | 1.3 mg | 0 % |
Jod | 11.2 μg | 7 % |
Die Konsistenz der Buttercreme kannst du über die Milch verändern: Je mehr Milch du hinzu gibst, desto flüssiger wird die Buttercreme. Ist die Creme zu flüssig, kannst du sie durch Kühlen oder die Zugabe von extra Puderzucker wieder fester bekommen.