• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Buttercreme

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
20 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

    • Handmixer
    • Sieb
    • 250 g REWE Bio Süßrahmbutter (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise(n) Salz
    • 400 g ja! Puderzucker
    • 80 ml Milch (Zimmertemperatur)

    Butter und Vanilleextrakt mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 5 Minuten schaumig rühren. 

    Den Puderzucker nach und nach in die Butter sieben. Immer nur so lange rühren, bis die Masse wieder cremig ist. Die Milch ebenfalls langsam einrühren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie293 kcal13 %
Kohlenhydrate33.8 g11 %
Fett17.4 g23 %
Eiweiß0.4 g1 %
Vitamin D0.2 µg1 %
Calcium12.5 mg1 %
Magnesium1.3 mg0 %
Jod11.2 μg7 %

Tipp

Die Konsistenz der Buttercreme kannst du über die Milch verändern: Je mehr Milch du hinzu gibst, desto flüssiger wird die Buttercreme. Ist die Creme zu flüssig, kannst du sie durch Kühlen oder die Zugabe von extra Puderzucker wieder fester bekommen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.