https://www.rewe.de/rezepte/buttercreme/
Buttercreme

Buttercreme

Gesamt: 10 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät •Sieb
    Zutaten
    250 g REWE Bio Süßrahmbutter (Zimmertemperatur)  • 1 TL Vanilleextrakt  • 1 Prise(n) Salz  • 400 g ja! Puderzucker  • 80 ml Milch (Zimmertemperatur)

    Butter und Vanilleextrakt mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 5 Minuten schaumig rühren. 

    Den Puderzucker nach und nach in die Butter sieben. Immer nur so lange rühren, bis die Masse cremig wieder ist. Die Milch ebenfalls langsam einrühren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Die Konsistenz der Buttercreme kannst du über die Milch verändern: Je mehr Milch du hinzu gibst, desto flüssiger wird die Buttercreme. Ist die Creme zu flüssig, kannst du sie durch Kühlen oder die Zugabe von extra Puderzucker wieder fester bekommen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    293kcal13%
  • Kohlenhydrate
    34g11%
  • Fett
    17g23%
  • Eiweiß
    0g1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
1 Portionen
  • 250 g REWE Bio Süßrahmbutter (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 g ja! Puderzucker
  • 80 ml Milch (Zimmertemperatur)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Sieb