Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 250 g REWE Bio Süßrahmbutter (Zimmertemperatur)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise(n) Salz
- 400 g ja! Puderzucker
- 80 ml Milch (Zimmertemperatur)
Butter und Vanilleextrakt mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 5 Minuten schaumig rühren.
Den Puderzucker nach und nach in die Butter sieben. Immer nur so lange rühren, bis die Masse wieder cremig ist. Die Milch ebenfalls langsam einrühren.
Tipp zum Rezept
Die Konsistenz der Buttercreme kannst du über die Milch verändern: Je mehr Milch du hinzu gibst, desto flüssiger wird die Buttercreme. Ist die Creme zu flüssig, kannst du sie durch Kühlen oder die Zugabe von extra Puderzucker wieder fester bekommen.
Köchin & Food-Stylistin
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