Grundrezept Quark-Öl Teig

Grundrezept Quark-Öl Teig

Gesamtzeit
Einfach
25

Zubereitung

  • Sieb
  • Küchenhandtuch
  • 150 g REWE Bio Speisequark Magerstufe

Sieb mit einem frischen Küchenhandtuch auslegen und den Quark darin abtropfen lassen, dann einen Großteil der Flüssigkeit ausdrücken.

  • 300 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. REWE Bio Reinweinstein-Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen.

  • Sieb
  • Handmixer
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g ja! Raffinade-Zucker
  • 4 EL Milch

In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Quark und Milch verrühren. Das Mehl nach und nach dazu sieben und alles gründlich verkneten, bis der Teig geschmeidig ist.

Teig nach Belieben und Rezept weiter verarbeiten und backen. Der fertige Teig sollte zügig verarbeitet werden, damit er schön locker bleibt.  

Grundrezept Quark-Öl Teig

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken