Grundrezept Quark-Öl Teig

Grundrezept Quark-Öl Teig

15min Gesamtzeit
Einfach
27

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Zubereitung

  • Sieb
  • Küchenhandtuch
  • 150 g REWE Bio Speisequark Magerstufe

Sieb mit einem frischen Küchenhandtuch auslegen und den Quark darin abtropfen lassen, dann einen Großteil der Flüssigkeit ausdrücken.

  • 300 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. REWE Bio Reinweinstein-Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen.

  • Sieb
  • Handmixer
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 80 g ja! Raffinade-Zucker
  • 4 EL Milch

In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Quark und Milch verrühren. Das Mehl nach und nach dazu sieben und alles gründlich verkneten, bis der Teig geschmeidig ist.

Teig nach Belieben und Rezept weiter verarbeiten und backen. Der fertige Teig sollte zügig verarbeitet werden, damit er schön locker bleibt.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

292 kcal

Kohlenhydrate

39,9 g

Fett

11,4 g

Eiweiß

7,5 g

Grundrezept Quark-Öl Teig

Tipp zum Rezept

Quark-Öl-Teig eignet sich gut für Blechkuchen, Streuselkuchen oder kleine Gebäckstücke. Er schmeckt frisch am besten, gut abgedeckt kannst du ihn jedoch 1-2 Tage aufbewahren.
Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Welches Öl eignet sich für Quark Öl Teig?

Für einen Quark-Öl-Teig solltest du auf ein möglichst mildes, geschmacksneutrales Öl zurückgreifen. Die Klassiker sind dabei Sonnenblumen- und Rapsöl, aber auch andere Sorten wie zum Beispiel Maiskeimöl eignen sich durchaus gut.

Wie lange muss ein Quark-Öl-Teig backen?

Was kann man aus Quark-Öl-Teig machen?

Welches Mehl eignet sich für Quark-Öl-Teig?

Wie lange hält Quark-Öl-Teig?

Welcher Quark eignet sich für Quark-Öl-Teig?

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