https://www.rewe.de/rezepte/grundrezept-quark-oel-teig/
Grundrezept Quark-Öl Teig

Grundrezept Quark-Öl Teig

Gesamt: 15 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Sieb •Küchenhandtuch
    Zutaten
    150 g REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe

    Sieb mit einem frischen Küchenhandtuch auslegen und den Quark darin abtropfen lassen, dann einen Großteil der Flüssigkeit ausdrücken.

  2. Zutaten
    300 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405  • 1 Päckchen REWE Bio Reinweinstein-Backpulver  • 1 Prise(n) Salz

    Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz vermischen.

  3. Zutaten
    1 Ei  • 8 EL ja! Sonnenblumenöl  • 80 g ja! Raffinade-Zucker  • 4 EL Milch

    In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Zucker und Milch verrühren. Das Mehl nach und nach dazu sieben und alles gründlich verkneten bis der Teig geschmeidig ist.

  4. Teig nach Belieben und Rezept weiter verarbeiten und backen. Der fertige Teig sollte zügig verarbeitet werden, damit er schön locker bleibt.  

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    292kcal13%
  • Kohlenhydrate
    40g13%
  • Fett
    11g15%
  • Eiweiß
    8g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6,4mg53%
  • Niacin
    1,9mg15%
  • Folat
    13,0µg3%
  • Calcium
    55,0mg6%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 150 g REWE Beste Wahl Speisequark Magerstufe
  • 300 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen REWE Bio Reinweinstein-Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 8 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 80 g ja! Raffinade-Zucker
  • 4 EL Milch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Küchenhandtuch