Zubereitung
- Sieb
- Küchenhandtuch
- 150 g REWE Bio Speisequark Magerstufe
Sieb mit einem frischen Küchenhandtuch auslegen und den Quark darin abtropfen lassen, dann einen Großteil der Flüssigkeit ausdrücken.
- 300 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. REWE Bio Reinweinstein-Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen.
- Sieb
- Handmixer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 80 g ja! Raffinade-Zucker
- 4 EL Milch
In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Quark und Milch verrühren. Das Mehl nach und nach dazu sieben und alles gründlich verkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Teig nach Belieben und Rezept weiter verarbeiten und backen. Der fertige Teig sollte zügig verarbeitet werden, damit er schön locker bleibt.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Quark-Öl-Teig eignet sich gut für Blechkuchen, Streuselkuchen oder kleine Gebäckstücke. Er schmeckt frisch am besten, gut abgedeckt kannst du ihn jedoch 1-2 Tage aufbewahren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Gut zu wissen
Welches Öl eignet sich für Quark Öl Teig?
Für einen Quark-Öl-Teig solltest du auf ein möglichst mildes, geschmacksneutrales Öl zurückgreifen. Die Klassiker sind dabei Sonnenblumen- und Rapsöl, aber auch andere Sorten wie zum Beispiel Maiskeimöl eignen sich durchaus gut.