Zubereitung
- Sieb
- Küchenhandtuch
- 150 g REWE Bio Speisequark Magerstufe
Sieb mit einem frischen Küchenhandtuch auslegen und den Quark darin abtropfen lassen, dann einen Großteil der Flüssigkeit ausdrücken.
- 300 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. REWE Bio Reinweinstein-Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz vermischen.
- Sieb
- Handmixer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 80 g ja! Raffinade-Zucker
- 4 EL Milch
In einer separaten Schüssel Ei, Öl, Zucker, Quark und Milch verrühren. Das Mehl nach und nach dazu sieben und alles gründlich verkneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Teig nach Belieben und Rezept weiter verarbeiten und backen. Der fertige Teig sollte zügig verarbeitet werden, damit er schön locker bleibt.

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Einfaches Rezept, welches gut geschmeckt hat. Habe Zwetschgenkuchen mit Streuseln gemacht.