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Einfache Hochzeitstorte

Einfache Hochzeitstorte

3h 50min Gesamtzeit
Schwer
2h 20min Zubereitung
13

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 8 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 340 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker

8 Eier (Zimmertemperatur) mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen. 340 g Zucker sowie Vanillezucker dazugeben und 10-15 Minuten aufschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.

  • Springform 26 cm
  • Springform 20 cm
  • Backpapier
  • Sieb
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver

Boden der beiden Springformen mit Backpapier auslegen. Mehl mit Backpulver auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben. Direkt in die beiden Kuchenformen füllen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Umluft) 30-35 Minuten backen. Danach kurz im Ring abkühlen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

  • Frischhaltefolie
  • 0,75 l Milch
  • 150 g Zucker
  • 68 g Stärke
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 1 Vanilleschote

Milch mit restlichem Zucker, Stärke und einer Prise Salz in einen Topf geben. 4 Eier trennen und Eigelbe hinzugeben. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zufügen. Masse bei niedriger Hitze und unter ständigem Rühren langsam zum Köcheln bringen, eine Minute sprudelnd aufkochen. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und sofort mit Klarsichtfolie abdecken. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 460 g Butter (zimmerwarm)

Butter 5-8 Minuten cremig weiß aufschlagen. Abgekühlten Pudding während des Aufschlagens löffelweise zur Butter geben und so lange weiter aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. 

Die beiden Biskuitböden jeweils quer in dre gleichgroße Böden schneiden. Einen großen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen, mit etwas Buttercreme bestreichen. Gleiches bei den beiden anderen großen und den drei kleinen Böden wiederholen. Dabei noch etwas Creme zurück halten, um die Torte von außen zu verzieren.

  • Spritzbeutel

Die drei großen Böden aufeinandern stapeln, dann die kleinen Böden darüber stapeln. Mit Hilfe eines Spritzbeutels den Übergang der beiden Torten mit etwas Buttercreme verfeinern, sowie die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. 

  • 1 Pck. Himbeeren
  • 1 Pck. Brombeeren
  • 1 Pck. Heidelbeeren
  • 1 Pck. Erdbeeren

Beeren waschen, verlesen und die Torte damit verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

364 kcal

Kohlenhydrate

41,1 g

Fett

19,8 g

Eiweiß

5,9 g

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