Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
175 g
Basmatireis
60 g
rote Linsen, getrocknet
1
Zwiebel
1 grosse
Möhre
225 g
Blumenkohl
Den Reis und die Linsen separat waschen. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
Zutaten
100 g
Erbsen (TK oder aus der Dose)
60 g
Rosinen
6
Kardamomkapseln
1 Stange(n)
Zimt
1
Lorbeerblatt
1 EL
Kurkuma, gemahlen
6
Gewürznelken
1 EL
Kreuzkümmel, ganz
Reis, Linsen und Gemüse sowie Rosinen in einen großen Topf geben. Die Kardamomkapseln öffnen, die Zimtstange entzweibrechen und mit den restlichen Gewürzen ebenfalls in den Topf geben und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Zutaten
600 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Die Zutaten mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis gar ist. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen, damit der Reis die Brühe aufsaugt.
Zutaten
0.5 Bund
glatte Petersilie
150 g
Ja! Joghurt mild (3,5% Fett)
1 EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Die Petersilie fein hacken und mit Joghurt und Zitronensaft vermengen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
50 g
Rewe Beste Wahl Peperoni (im Glas)
Vor dem Servieren Kardamomkapseln, Zimtstange und Nelken aus dem Reis entfernen. Das Gericht mit dem Joghurt servieren. Mit den abgetropften Peperoni garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
342 kcal
16 %
Kohlenhydrate
68.5 g
23 %
Fett
2.7 g
4 %
Eiweiß
13.5 g
25 %
Ballaststoffe
7.8 g
26 %
Vitamin K
56 μg
86 %
Vitamin C
58 mg
58 %
Magnesium
77 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.