Zubereitung
- 175 g Basmatireis
- 60 g rote Linsen, getrocknet
- 1 Zwiebel
- 1 große Möhre
- 225 g Blumenkohl
Den Reis und die Linsen separat waschen. Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
- 100 g Erbsen (TK oder aus der Dose)
- 60 g Rosinen
- 6 Kardamomkapseln
- 1 Stange(n) Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Kurkuma, gemahlen
- 6 Gewürznelken
- 1 EL Kreuzkümmel, ganz
Reis, Linsen und Gemüse sowie Rosinen in einen großen Topf geben. Die Kardamomkapseln öffnen, die Zimtstange entzweibrechen und mit den restlichen Gewürzen ebenfalls in den Topf geben und alle Zutaten gut miteinander verrühren.
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Die Zutaten mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis gar ist. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen, damit der Reis die Brühe aufsaugt.
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 150 g Ja! Joghurt mild (3,5% Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Die Petersilie fein hacken und mit Joghurt und Zitronensaft vermengen. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 g Rewe Beste Wahl Peperoni (im Glas)
Vor dem Servieren Kardamomkapseln, Zimtstange und Nelken aus dem Reis entfernen. Das Gericht mit dem Joghurt servieren. Mit den abgetropften Peperoni garnieren.