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Würzige Reisröllchen mit Garnelen, Aprikosen und Cranberries

Würzige Reisröllchen mit Garnelen, Aprikosen und Cranberries

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Garnelen auftauen. Gebirgs-Reis waschen. Zwiebel in Spalten, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Gebirgs-Reis und Currypulver zugeben, kräftig umrühren, mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Deckel bei niedrigster Hitze ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.

  • Aprikosen in Streifen schneiden. Basilikum hacken. Äußere Blätter von den Eisbergsalaten ablösen und waschen. Aufgetaute Garnelen in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit dem restlichen Öl braten und garen.

  • Garnelen, Basilikum, Aprikosen und Cranberries unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismasse in die Salatblätter füllen. Einrollen und sofort servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie317 kcal14 %
Eiweiß12.9 g23 %
Fett22.2 g30 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Vitamin A998 μg125 %
Magnesium82.8 mg22 %
Calcium99 mg10 %
Eisen3.7 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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