rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/wuerzige-reisroellchen-garnelen-aprikosen-cranberries/
Würzige Reisröllchen mit Garnelen, Aprikosen und Cranberries

Würzige Reisröllchen mit Garnelen, Aprikosen und Cranberries

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Würzige Reisröllchen mit Garnelen, Aprikosen und Cranberries

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Garnelen auftauen. Gebirgs-Reis waschen. Zwiebel in Spalten, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Gebirgs-Reis und Currypulver zugeben, kräftig umrühren, mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Deckel bei niedrigster Hitze ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.

  2. Aprikosen in Streifen schneiden. Basilikum hacken. Äußere Blätter von den Eisbergsalaten ablösen und waschen. Aufgetaute Garnelen in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit dem restlichen Öl braten und garen.

  3. Garnelen, Basilikum, Aprikosen und Cranberries unter den Reis rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reismasse in die Salatblätter füllen. Einrollen und sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    317kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    998,0μg
  • Magnesium
    82,8mg
  • Calcium
    99,0mg
  • Eisen
    3,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 300 g Black Tiger Garnelen, tiefgefroren (z.B. von REWE Feine Welt)
  • 500 g Gebirgs-Reis (z.B. REWE Feine Welt)
  • 1 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL neutrales Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 l Wasser
  • 200 g Aprikosen, getrocknet (z.B. von ja!)
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Eisbergsalate
  • 125 g Cranberries
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste