Zubereitung
- 250 g Naturreis
- Salz
- 1 EL Butter
Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. Dann überschüssiges Wasser abgießen und den Reis mit der Butter mischen.
- 500 g Brokkoli
- 4 Karotten
- 1 Kohlrabi
Karotten und Kohlrabi schälen, Karotten in Scheiben und Kohlrabi in Würfel schneiden.
- Sieb
Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter fetten.
- 150 g Erbsen (TK)
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bd. Schnittlauch
- 80 g Käse, gerieben
Reis und gefrorene Erbsen mischen und in die Form geben. Übriges Gemüse darauf verteilen. Die Sahne mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Hälfte davon unter die Eiersahne rühren und den Guss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Alles mit Käse bestreuen und den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Zum Servieren den Auflauf mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.
Tipp zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
Bewertungen mit Kommentar
Diesen schmackhaften Auflauf kann man auch gut mit gefrorenem Gemüse zubereiten.
sehr lecker, hat auch meinem Bruder geschmeckt, der sehr wählerisch ist beim Essen