• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Reis-Gemüse-Gratin

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
15 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Auflaufform

Zubereitung

    • 250 g Naturreis
    • Salz
    • 1 EL Butter

    Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. Dann überschüssiges Wasser abgießen und den Reis mit der Butter mischen.

    • 500 g Brokkoli

    Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in kleine Portionen teilen. Brokkolistrunk schälen und in Scheiben schneiden.

    • 4 Karotten
    • 1 Kohlrabi

    Karotten und Kohlrabi schälen, Karotten in Scheiben und Kohlrabi in Würfel schneiden.

    • Sieb

    Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    • Auflaufform

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter fetten. 

    • 150 g Erbsen (TK)
    • 200 ml Schlagsahne
    • 2 Eier (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 1 Bund Schnittlauch
    • 80 g Käse, gerieben

    Reis und gefrorene Erbsen mischen und in die Form geben. Übriges Gemüse darauf verteilen. Die Sahne mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Hälfte davon unter die Eiersahne rühren und den Guss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Alles mit Käse bestreuen und den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  1. Zum Servieren den Auflauf mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie661 kcal30 %
Kohlenhydrate80.9 g27 %
Fett28.6 g38 %
Eiweiß25.6 g47 %
Ballaststoffe12.7 g42 %
Magnesium155.9 mg42 %
Vitamin C156.1 mg156 %
Zink4.2 mg49 %

Tipp

Dazu passt ein grüner Salat. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.