• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Reis-Gemüse-Gratin

Reis-Gemüse-Gratin

Gesamtzeit
Mittel
17

Zubereitung

  • 250 g Naturreis
  • Salz
  • 1 EL Butter

Reis nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser garen. Dann überschüssiges Wasser abgießen und den Reis mit der Butter mischen.

  • 500 g Brokkoli

Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und in kleine Portionen teilen. Brokkolistrunk schälen und in Scheiben schneiden.

  • 4 Karotten
  • 1 Kohlrabi

Karotten und Kohlrabi schälen, Karotten in Scheiben und Kohlrabi in Würfel schneiden.

  • Sieb

Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten vorgaren, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter fetten. 

  • 150 g Erbsen (TK)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 80 g Käse, gerieben

Reis und gefrorene Erbsen mischen und in die Form geben. Übriges Gemüse darauf verteilen. Die Sahne mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Hälfte davon unter die Eiersahne rühren und den Guss gleichmäßig über dem Gemüse verteilen. Alles mit Käse bestreuen und den Auflauf ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Zum Servieren den Auflauf mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen. 

Reis-Gemüse-Gratin

Tipp zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken