Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und kleine Röschen abschneiden. Strunk schälen und klein würfeln.
Gemüsebrühe erhitzen, die Möhren und den Brokkoli darin 5-7 Minuten garen, dann abtropfen lassen und die Brühe auffangen.
Reis und Gemüse in einer flachen Auflaufform verteilen, vorsichtig vermischen.
Eier mit der Gemüsebrühe verquirlen, über den Auflauf gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und gut 30 Minuten überbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 403 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 53.9 g | 18 % |
Fett | 13.2 g | 18 % |
Eiweiß | 19.9 g | 36 % |
Ballaststoffe | 7.06 g | 24 % |
Vitamin A | 1580 μg | 198 % |
Vitamin C | 120 mg | 120 % |
Calcium | 360 mg | 36 % |
Das Rezept ist unvollständig und setzt Erfahrung voraus.