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Schalotten schälen. 2 EL Öl erhitzen und das Gulasch anbraten. Leicht salzen und 1 Lorbeerblatt zufügen. 2 Schalotten, 3 Wacholderbeeren, 2 Kardamomkapseln, 2 TL Senfkörner, 2 Anissterne, 3 Zweige Thymian zugeben.
Zutaten
0.5
Knollensellerie
1 EL
Mehl
20 g
Butter
50 ml
Portwein
100 ml
Rotwein
1
Orange
Sellerie schälen und in Streifen schneiden. Zum Gulasch geben und mitbraten. 1 EL Mehl auf das Gulasch geben, Hitze erhöhen. 20 g Butter zufügen. Zum Schluss mit Portwein und Rotwein ablöschen.
Das ganze für gut eine Stunde vor sich hin köcheln lassen. Falls nötig, zwischendurch mal mit Wasser auffüllen, wenn zu viel Flüssigkeit verdampft. Nach einer Weile 2-3 Streifen Orangenschale zum Gulasch geben.
Zutaten
250 g
Graubrot
1 Bund
Majoran
200 ml
Milch
Salz
Muskat
Für die Serviettenknödel das Graubrot in 1 cm große Würfel schneiden, mit Majoranblättchen mischen. 200 ml Milch erhitzen. 2 Schalotten schälen, klein schneiden und zur Milch geben. Mit Salz und Muskat würzen, aufkochen und über die Brotwürfel geben. Gut vermischen.
Zutaten
3
Eier
250 g
Semmelbrösel
1 Bund
Schnittlauch
3 Eier zu den Brotwürfeln geben, ggf. Semmelbrösel zufügen. Schnittlauch hacken und unterheben.
Den Knödelteig in ein feuchtes Küchentuch wickeln, die Enden wie ein Bonbon zusammenknoten und 20 Minuten in siedendem Salzwasser garen.
Zutaten
2
Äpfel
1 EL
Ahornsiurp
200 g
Johannisbeeren
20 g
Butter
2 Äpfel in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1 EL Ahornsiurp erhitzen und die Apfelscheiben karamellisieren. Johannisbeeren zufügen und die Apfelscheiben mit etwas Butter bestreichen.
Zutaten
Kresse
Gewürze aus dem Gulasch entfernen. Fertige Semmelknödel in Scheiben schneiden. Semmelknödel mit Apfelscheiben und Gulasch anrichten. Nach Belieben mit etwas Kresse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1600 kcal
73 %
Eiweiß
87.7 g
159 %
Fett
123 g
164 %
Kohlenhydrate
32.8 g
11 %
Vitamin A
872 μg
109 %
Vitamin C
78.3 mg
78 %
Calcium
567 mg
57 %
Magnesium
157 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ist nicht die Zeit für Wildgulasch, kannst du es alternativ auch mit Rindfleisch aus der Schulter zubereiten.
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