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Schnelle Erdbeerplunder

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • 500 ml REWE Bio Vollmilch
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 40 g)
    • 40 g Zucker

    500 ml Milch abmessen. Davon 6 EL mit Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren. Übrige Milch der 500 ml aufkochen, Zuckermischung einrühren, erneut aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Pudding abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • Pürierstab
    • 400 g Erdbeeren
    • 1 Vanilleschote

    Erdbeeren putzen und waschen. Ca. 100 g pürieren, mit dem Vanillemark mischen. Übrige Erdbeeren vierteln.

    • Handmixer
    • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
    • 1 Päckchen Backpulver (15 g)
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 Hefewürfel (ca. 20 g)
    • 1 REWE Bio Ei
    • 100 ml REWE Bio Rapsöl
    • 250 ml REWE Bio Vollmilch

    Mehl, Backpulver, übrigen Zucker, Salz, zerbröselte Hefe, 1 Eigelb und Öl in eine Schüssel geben. 250 ml Milch leicht erwärmen, zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    • Teigrolle
    • Backpapier
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Daraus etwa 10 x 10 cm große Quadrate ausschneiden. Quadrate mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Teig jeweils mit dem Erdbeerpüree bestreichen. Abschließend in die Mitten je etwa 1-2 EL Pudding geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Zwei Ecken diagonal über der Füllung zusammenlegen und festdrücken.

    • Backpinsel
    • 1 REWE Bio Ei
    • 50 ml REWE Bio Vollmilch Milch

    Ei mit 50 ml Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Teilchen ca. 15 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Kohlenhydrate57.3 g19 %
Fett12.1 g16 %
Eiweiß8.5 g15 %
Vitamin E1.9 mg16 %
Vitamin K12.6 μg19 %
Niacin2.8 mg22 %
Folat98.6 µg25 %

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