Schnelle Erdbeerplunder

Schnelle Erdbeerplunder

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
46

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 ml REWE Bio Vollmilch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver (ca. 40 g)
  • 40 g Zucker

500 ml Milch abmessen. Davon 6 EL mit Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren. Übrige Milch der 500 ml aufkochen, Zuckermischung einrühren, erneut aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Pudding abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Pürierstab
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote

Erdbeeren putzen und waschen. Ca. 100 g pürieren, mit dem Vanillemark mischen. Übrige Erdbeeren vierteln.

  • Handmixer
  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver (15 g)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,5 Hefewürfel (ca. 20 g)
  • 1 REWE Bio Ei
  • 100 ml REWE Bio Rapsöl
  • 250 ml REWE Bio Vollmilch

Mehl, Backpulver, übrigen Zucker, Salz, zerbröselte Hefe, 1 Eigelb und Öl in eine Schüssel geben. 250 ml Milch leicht erwärmen, zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • Teigrolle
  • Backpapier
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Daraus etwa 10 x 10 cm große Quadrate ausschneiden. Quadrate mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Teig jeweils mit dem Erdbeerpüree bestreichen. Abschließend in die Mitten je etwa 1-2 EL Pudding geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Zwei Ecken diagonal über der Füllung zusammenlegen und festdrücken.

  • Backpinsel
  • 1 REWE Bio Ei
  • 50 ml REWE Bio Vollmilch Milch

Ei mit 50 ml Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Teilchen ca. 15 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

371 kcal

Kohlenhydrate

57,3 g

Fett

12,1 g

Eiweiß

8,5 g

Schnelle Erdbeerplunder

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken