https://www.rewe.de/rezepte/schnelle-erdbeerplunder/
Schnelle Erdbeerplunder

Schnelle Erdbeerplunder

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 35 min
Mittel
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    500 ml REWE Bio Vollmilch Milch  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 40 g)  • 40 g Zucker

    500 ml Milch abmessen. Davon 6 EL mit Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren. Übrige Milch der 500 ml aufkochen, Zuckermischung einrühren, erneut aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Pudding abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    400 g Erdbeeren  • 1 Vanilleschote

    Erdbeeren putzen und waschen. Ca. 100 g pürieren, mit dem Vanillemark mischen. Übrige Erdbeeren vierteln.

  4. Zutaten
    500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl  • 1 Päckchen Backpulver (15 g)  • 50 g Zucker  • 1 Prise(n) Salz  • 0,50 Hefewürfel (ca. 20 g)  • 1 REWE Bio Eier  • 100 ml REWE Bio Rapsöl  • 250 ml REWE Bio Vollmilch Milch

    Mehl, Backpulver, übrigen Zucker, Salz, zerbröselte Hefe,1 Eigelb und Öl in eine Schüssel geben. 250 ml Milch leicht erwärmen, zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

  5. Du brauchst
    Backpapier

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Darauf etwa 10 x 10 cm große Quadrate ausschneiden. Quadrate mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Teig jeweils mit dem Erdbeerpüree bestreichen. Abschließend in die Mitten je etwa 1-2 EL Pudding geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Zwei Ecken diagonal über der Füllung zusammenlegen und festdrücken.

  6. Zutaten
    1 REWE Bio Eier  • 50 ml REWE Bio Vollmilch Milch

    Ei mit 50 ml Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Teilchen ca. 15 Minuten backen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    371kcal17%
  • Kohlenhydrate
    57g19%
  • Fett
    12g16%
  • Eiweiß
    9g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,9mg16%
  • Vitamin K
    12,6μg19%
  • Niacin
    2,8mg22%
  • Folat
    98,6µg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 800 ml REWE Bio Vollmilch Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 40 g)
  • 190 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver (15 g)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 0,50 Hefewürfel (ca. 20 g)
  • 2 REWE Bio Eier
  • 100 ml REWE Bio Rapsöl
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Backpapier