Zubereitung
- 500 ml REWE Bio Vollmilch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (ca. 40 g)
- 40 g Zucker
500 ml Milch abmessen. Davon 6 EL mit Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren. Übrige Milch der 500 ml aufkochen, Zuckermischung einrühren, erneut aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Pudding abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Pürierstab
- 400 g Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
Erdbeeren putzen und waschen. Ca. 100 g pürieren, mit dem Vanillemark mischen. Übrige Erdbeeren vierteln.
- Handmixer
- 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver (15 g)
- 150 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 0.5 Hefewürfel (ca. 20 g)
- 1 REWE Bio Ei
- 100 ml REWE Bio Rapsöl
- 250 ml REWE Bio Vollmilch
Mehl, Backpulver, übrigen Zucker, Salz, zerbröselte Hefe, 1 Eigelb und Öl in eine Schüssel geben. 250 ml Milch leicht erwärmen, zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Teigrolle
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Daraus etwa 10 x 10 cm große Quadrate ausschneiden. Quadrate mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Teig jeweils mit dem Erdbeerpüree bestreichen. Abschließend in die Mitten je etwa 1-2 EL Pudding geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Zwei Ecken diagonal über der Füllung zusammenlegen und festdrücken.
- Backpinsel
- 1 REWE Bio Ei
- 50 ml REWE Bio Vollmilch Milch
Ei mit 50 ml Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Teilchen ca. 15 Minuten backen.