Gewählte Zutaten:
500 ml Milch abmessen. Davon 6 EL mit Puddingpulver und 40 g Zucker verrühren. Übrige Milch der 500 ml aufkochen, Zuckermischung einrühren, erneut aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Pudding abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Erdbeeren putzen und waschen. Ca. 100 g pürieren, mit dem Vanillemark mischen. Übrige Erdbeeren vierteln.
Mehl, Backpulver, übrigen Zucker, Salz, zerbröselte Hefe, 1 Eigelb und Öl in eine Schüssel geben. 250 ml Milch leicht erwärmen, zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Daraus etwa 10 x 10 cm große Quadrate ausschneiden. Quadrate mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Teig jeweils mit dem Erdbeerpüree bestreichen. Abschließend in die Mitten je etwa 1-2 EL Pudding geben und die Erdbeeren darauf verteilen. Zwei Ecken diagonal über der Füllung zusammenlegen und festdrücken.
Ei mit 50 ml Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Teilchen ca. 15 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 371 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 57.3 g | 19 % |
Fett | 12.1 g | 16 % |
Eiweiß | 8.5 g | 15 % |
Vitamin E | 1.9 mg | 16 % |
Vitamin K | 12.6 μg | 19 % |
Niacin | 2.8 mg | 22 % |
Folat | 98.6 µg | 25 % |