Zubereitung
- Küchenreibe
- 60 g REWE Beste Wahl Kalifornische Mandeln, gehackt
- 2 REWE Bio Orangen
- 8 getrocknete Soft-Aprikosen
- 100 g REWE Beste Wahl Feine Marzipanrohmasse
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Orangen waschen, trocknen und 3 TL Schale fein abreiben. Saft von beiden Orangen auspressen. Aprikosen klein würfeln. Marzipanrohmasse erst mit der Orangenschale verkneten, dann Mandeln und Aprikosen unterkneten. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Apfelausstecher
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 REWE Regional Äpfel (rotbackig, mittelgroß)
Äpfel waschen und die Deckel abschneiden. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher großzügig ausstechen. In eine Auflaufform (ca. 30 cm Länge) setzen und die Deckel daneben legen.
Marzipanmischung vierteln, zu Röllchen formen und in die Äpfel stecken. Orangensaft zugießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen.
- Vanilleeis
Bratäpfel mit den Deckeln auf Tellern anrichten und mit Vanilleeis servieren.