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Fischfrikadellen mit Dip

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    13 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pürierstab

    Zubereitung

      • 600 g Lachsfilet (TK)

      Lachs auftauen lassen.

      • Pürierstab
      • 1 kleine Zwiebel
      • 20 g Dill
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 1 TL mittelscharfer Senf
      • 4 EL Panko
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Lachs grob pürieren. Mit Zwiebel, der Hälfte des Dills, Ei, Senf und 4 EL Panko vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen ca. 10 Frikadellen daraus formen.

      • 3 Stange(n) Lauch
      • 1 EL Rapsöl
      • 50 ml Gemüsebrühe
      • 100 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
      • gemahlener Kümmel
      • Salz

      Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, ca. 100 g Crème fraîche einrühren und mit Kümmel und etwas Salz abschmecken.

      • 6 EL Panko
      • 1 EL Rapsöl

      Frikadelle im restlichen Panko wenden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

      • 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
      • 100 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
      • 1 REWE Bio Schalotte
      • 2 REWE Bio Gewürzgurken
      • 0.5 kleine Apfel
      • Salz
      • Pfeffer

      Joghurt mit 100 g Créme fraîche verrühren. Schalotte schälen, fein hacken. Gurke und Apfel fein würfeln. Beides mit dem Joghurt-Dip mischen, restlichen Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen mit Lauchgemüse anrichten und den Dip dazureichen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie620 kcal28 %
    Kohlenhydrate33.5 g11 %
    Fett38 g51 %
    Eiweiß38.6 g70 %
    Ballaststoffe3.9 g13 %
    Vitamin D6.2 µg31 %
    Folat199 µg50 %
    Vitamin B126.2 μg248 %

    Tipp

    Wenn es schneller gehen soll kannst du auch fertige Remoulade anstatt des Dips verwenden.

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