Fischfrikadellen mit Dip

Fischfrikadellen mit Dip

1h Gesamtzeit
Mittel
14

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Zubereitung

  • 600 g Lachsfilet (TK)

Lachs auftauen lassen.

  • Pürierstab
  • 1 kleine Zwiebel
  • 20 g Dill
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 4 EL Panko
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Lachs grob pürieren. Mit Zwiebel, der Hälfte des Dills, Ei, Senf und 4 EL Panko vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen ca. 10 Frikadellen daraus formen.

  • 3 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • gemahlener Kümmel
  • Salz

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, ca. 100 g Crème fraîche einrühren und mit Kümmel und etwas Salz abschmecken.

  • 6 EL Panko
  • 1 EL Rapsöl

Frikadelle im restlichen Panko wenden. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

  • 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 100 g REWE Beste Wahl Crème fraîche
  • 1 REWE Bio Schalotte
  • 2 REWE Bio Gewürzgurken
  • 0,5 kleine Apfel
  • Salz
  • Pfeffer

Joghurt mit 100 g Créme fraîche verrühren. Schalotte schälen, fein hacken. Gurke und Apfel fein würfeln. Beides mit dem Joghurt-Dip mischen, restlichen Dill unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frikadellen mit Lauchgemüse anrichten und den Dip dazureichen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

620 kcal

Kohlenhydrate

33,5 g

Fett

38 g

Eiweiß

38,6 g

Fischfrikadellen mit Dip

Tipp zum Rezept

Wenn es schneller gehen soll kannst du auch fertige Remoulade anstatt des Dips verwenden.

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