Eierflockensuppe

Eierflockensuppe

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • 1 Noriblatt (5 x 10 cm)

Für die Brühe das Noriblatt klein schneiden und in 1 l kaltem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser mit den Noriblättern erhitzen, bis es fast kocht. Die Hitze reduzieren und die Noriblätter herausnehmen.

  • 100 g Spaghettini
  • Salz

Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 1 EL helle Sojasoße
  • 2 TL Fischsoße
  • 1 EL Mirin
  • 2 TL Kartoffelstärke

Brühe aufkochen, Möhren hineingeben und mit Sojasoße, Fischsoße und Mirin würzen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und in die kochende Brühe rühren. 

  • 2 REWE Beste Wahl Eier (M)

Eier leicht verquirlen. Den Topf vom Herd ziehen und die Eier unter Rühren einlaufen lassen, bis sich Flocken bilden. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen. 

Nudeln und Suppe auf Schälchen verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Eierflockensuppe

Tipp zum Rezept

Nori besteht aus essbaren Meeresalgen, die getrocknet, geröstet, gewürzt und dann in eine quadratische Form gedrückt werden. Die papierartigen Bögen sind eine typische Zutat in der Sushi-Küche und werden zum Umhüllen der kleinen Reisröllchen verwendet. Nori kannst du aber auch gut zum Würzen warmer Speisen nehmen oder sie fein zerbröselt als Tischgewürz reichen.

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