Gewählte Zutaten:
Für die Brühe das Noriblatt klein schneiden und in 1 l kaltem Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser mit den Noriblättern erhitzen, bis es fast kocht. Die Hitze reduzieren und die Noriblätter herausnehmen.
Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und abgießen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Röllchen schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Brühe aufkochen, Möhren hineingeben und mit Sojasoße, Fischsoße und Mirin würzen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren und in die kochende Brühe rühren.
Eier leicht verquirlen. Den Topf vom Herd ziehen und die Eier unter Rühren einlaufen lassen, bis sich Flocken bilden. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen.
Nudeln und Suppe auf Schälchen verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 176 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 29.7 g | 10 % |
Fett | 3.29 g | 4 % |
Eiweiß | 7.76 g | 14 % |
Vitamin A | 1020 μg | 127 % |
Jod | 15.4 μg | 10 % |
Vitamin B1 | 0.14 mg | 12 % |
Ballaststoffe | 3.51 g | 12 % |
Meine Kinder lieben diese Suppe…