• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Selbstgemachte Käsespätzle

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Spätzlepresse

Zubereitung

    • 500 g Mehl
    • 4 Eier
    • 250 ml Sprudelwasser
    • 1 TL Olivenöl

    Mehl, Eier, Sprudelwasser und Olivenöl in eine große Schüssel geben, zu einem glatten Teig vermixen. Weitermixen, bis der Teig Blasen wirft.

    • Salz
    • 3 Zwiebeln
    • 90 g Butter

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebeln fein hacken und in der Butter anbraten.

    • Spätzlepresse
    • 300 g Bergkäse, gerieben
    • Salz

    Den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle dann wieder oben schwimmen, sind sie fertig. Abgießen und zu der Butter und den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz braten, dann den Bergkäse darüber reiben und mit etwas Salz abschmecken.

    • 1 Bund Schnittlauch

    Auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie992 kcal45 %
Eiweiß42.3 g77 %
Fett49 g65 %
Kohlenhydrate97.8 g33 %
Vitamin A590 μg74 %
Vitamin K64.7 μg100 %
Calcium897.4 mg90 %
Vitamin B123.2 μg128 %

Tipp

Für eine noch herzhaftere Variante kannst du auch zusammen mit den Zwiebeln noch ein paar Speckwürfel oder Räuchertofuwürfel anbraten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.