Selbstgemachte Käsespätzle

Selbstgemachte Käsespätzle

35min Gesamtzeit
Mittel
62

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Zubereitung

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 4 Eier
  • 250 ml Sprudelwasser
  • 1 TL Olivenöl

Mehl, Eier, Sprudelwasser und Olivenöl in eine große Schüssel geben, zu einem glatten Teig vermixen. Weitermixen, bis der Teig Blasen wirft.

  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 90 g Butter

Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebeln fein hacken und in der Butter anbraten.

  • Spätzlepresse
  • 300 g Bergkäse, gerieben
  • Salz

Den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle dann wieder oben schwimmen, sind sie fertig. Abgießen und zu der Butter und den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz braten, dann den Bergkäse darüber reiben und mit etwas Salz abschmecken.

  • 1 Bd. Schnittlauch

Auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

992 kcal

Kohlenhydrate

97,8 g

Fett

49 g

Eiweiß

42,3 g

Selbstgemachte Käsespätzle

Tipp zum Rezept

Für eine noch herzhaftere Variante kannst du auch zusammen mit den Zwiebeln noch ein paar Speckwürfel oder Räuchertofuwürfel anbraten.

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