Zubereitung
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier
- 250 ml Sprudelwasser
- 1 TL Olivenöl
Mehl, Eier, Sprudelwasser und Olivenöl in eine große Schüssel geben, zu einem glatten Teig vermixen. Weitermixen, bis der Teig Blasen wirft.
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 90 g Butter
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebeln fein hacken und in der Butter anbraten.
- Spätzlepresse
- 300 g Bergkäse, gerieben
- Salz
Den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle dann wieder oben schwimmen, sind sie fertig. Abgießen und zu der Butter und den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz braten, dann den Bergkäse darüber reiben und mit etwas Salz abschmecken.
- 1 Bd. Schnittlauch
Auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Für eine noch herzhaftere Variante kannst du auch zusammen mit den Zwiebeln noch ein paar Speckwürfel oder Räuchertofuwürfel anbraten.