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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Spätzlepresse
Zubereitung
Zutaten
500 g
Mehl
4
Eier
250 ml
Sprudelwasser
1 TL
Olivenöl
Mehl, Eier, Sprudelwasser und Olivenöl in eine große Schüssel geben, zu einem glatten Teig vermixen. Weitermixen, bis der Teig Blasen wirft.
Zutaten
Salz
3
Zwiebeln
90 g
Butter
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebeln fein hacken und in der Butter anbraten.
Du brauchst
Spätzlepresse
Zutaten
300 g
Bergkäse, gerieben
Salz
Den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle dann wieder oben schwimmen, sind sie fertig. Abgießen und zu der Butter und den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz braten, dann den Bergkäse darüber reiben und mit etwas Salz abschmecken.
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
Auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
992 kcal
45 %
Eiweiß
42.3 g
77 %
Fett
49 g
65 %
Kohlenhydrate
97.8 g
33 %
Vitamin A
590 μg
74 %
Vitamin K
64.7 μg
100 %
Calcium
897.4 mg
90 %
Vitamin B12
3.2 μg
128 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine noch herzhaftere Variante kannst du auch zusammen mit den Zwiebeln noch ein paar Speckwürfel oder Räuchertofuwürfel anbraten.
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