• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Selbstgemachte Käsespätzle

58 Bewertungen
Selbstgemachte Käsespätzle

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Spätzlepresse

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Mehl
    • 4 Eier
    • 250 ml Sprudelwasser
    • 1 TL Olivenöl

    Mehl, Eier, Sprudelwasser und Olivenöl in eine große Schüssel geben, zu einem glatten Teig vermixen. Weitermixen, bis der Teig Blasen wirft.

  • Zutaten
    • Salz
    • 3 Zwiebeln
    • 90 g Butter

    Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zwiebeln fein hacken und in der Butter anbraten.

  • Du brauchst
    • Spätzlepresse
    Zutaten
    • 300 g Bergkäse, gerieben
    • Salz

    Den Teig durch eine Spätzlepresse in das kochende Salzwasser drücken. Wenn die Spätzle dann wieder oben schwimmen, sind sie fertig. Abgießen und zu der Butter und den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz braten, dann den Bergkäse darüber reiben und mit etwas Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Bund Schnittlauch

    Auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie992 kcal45 %
Eiweiß42.3 g77 %
Fett49 g65 %
Kohlenhydrate97.8 g33 %
Vitamin A590 μg74 %
Vitamin K64.7 μg100 %
Calcium897.4 mg90 %
Vitamin B123.2 μg128 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine noch herzhaftere Variante kannst du auch zusammen mit den Zwiebeln noch ein paar Speckwürfel oder Räuchertofuwürfel anbraten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion