Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 400 g Kirschtomaten
- 100 g Babyspinat
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trocken schütteln.
- 2 Pck. REWE Bio Dinkel-Eierspätzle (à 250 g)
- Salz
Spätzle nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser zubereiten.
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
- 200 g Schmand
- 30 g Parmesan (gerieben)
Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, 300 g der Tomaten zugeben und nur kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schmand und Parmesan unterrühren.
- Salz
- Pfeffer
Spätzle abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spinat unter die Tomaten mischen. Spinat leicht zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Tomaten bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Bewertungen mit Kommentar
zu schwach gewürzt. Irgendwas fehlt. Mit Sucuk und Chili alles bestens ..!
Nur einen Punkt weil viel zu viel Salz.
Es reicht wenn das Kochwasser leicht gesalzen wird. Auch der Parmesankäse enthält von der Herstellung Salz. Beides zusammen ist ausreichend.
Damit die Sauce nicht wegläuft ist es empfehlenswert die Tomaten zu entkernen
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