Tomaten-Spätzle

Tomaten-Spätzle

25min Gesamtzeit
Einfach
41

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Kirschtomaten
  • 100 g Babyspinat

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trocken schütteln.

  • 2 Pck. REWE Bio Dinkel-Eierspätzle (à 250 g)
  • Salz

Spätzle nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser zubereiten.

  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker
  • 200 g Schmand
  • 30 g Parmesan (gerieben)

Inzwischen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten, 300 g der Tomaten zugeben und nur kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schmand und Parmesan unterrühren.

  • Salz
  • Pfeffer

Spätzle abgießen, abtropfen lassen und mit dem Spinat unter die Tomaten mischen. Spinat leicht zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Tomaten bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

570 kcal

Kohlenhydrate

53,5 g

Fett

32,8 g

Eiweiß

18,4 g

Tomaten-Spätzle

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken