Zubereitung
- Springform 26 cm
- 200 g REWE Frei von Früchte-Müsli, glutenfrei
- 200 g Mehl, glutenfrei
- 150 g Butter, laktosefrei
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Das Müsli mit Mehl, Butter und einem Ei verkneten. 150 Gramm der Mischung abwiegen und beiseitelegen, die restliche Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) geben, andrücken und kalt stellen.
- Handmixer
- 3 Eier
- 600 g REWE frei von laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse
- 100 g Joghurt (3,8% Fett), laktosefrei
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Zucker
- 50 g Hirse-Grieß, glutenfrei
- 2 Pck. Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
- 150 g Beerenmischung, tiefgefroren
Drei Eier, den Frischkäse und den Joghurt glattrühren. Vanillin-Zucker, Zucker, Grieß und Puddingpulver unter die Frischkäsemasse heben. Die Mischung auf dem Müsliboden verteilen. Im Anschluss zunächst mit den Beeren, dann mit den übrigen Streuseln bedecken. Den Kuchen etwa 60 Minuten backen. In der Form nochmals etwa 60 Minuten ruhen lassen, anschließend aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
- Pfanne, beschichtet
- 50 g Mandelblättchen
- 3 EL Beeren Konfitüre
- 50 g Puderzucker
Währenddessen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Rand des Kuchens mit Konfitüre und Mandeln verzieren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Dieser super leckere Käsekuchen ist gluten- und laktosefrei. Solltest du also Gäste mit jeweiligen Intoleranzen erwarten, können sie diesen Kuchen bedenkenlos genießen!