• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Glutenfreier Käsekuchen mit Müsli und Beeren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Handmixer
  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • Springform 26 cm
    • 200 g REWE Frei von Früchte-Müsli, glutenfrei
    • 200 g Mehl, glutenfrei
    • 150 g Butter, laktosefrei
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Das Müsli mit Mehl, Butter und einem Ei verkneten. 150 Gramm der Mischung abwiegen und beiseitelegen, die restliche Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) geben, andrücken und kalt stellen.

    • Handmixer
    • 3 Eier
    • 600 g REWE frei von laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse
    • 100 g Joghurt (3,8% Fett), laktosefrei
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 250 g Zucker
    • 50 g Hirse-Grieß, glutenfrei
    • 2 Pck. Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
    • 150 g Beerenmischung, tiefgefroren

    Drei Eier, den Frischkäse und den Joghurt glattrühren. Vanillin-Zucker, Zucker, Grieß und Puddingpulver unter die Frischkäsemasse heben. Die Mischung auf dem Müsliboden verteilen. Im Anschluss zunächst mit den Beeren, dann mit den übrigen Streuseln bedecken. Den Kuchen etwa 60 Minuten backen. In der Form nochmals etwa 60 Minuten ruhen lassen, anschließend aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

    • Pfanne, beschichtet
    • 50 g Mandelblättchen
    • 3 EL Beeren Konfitüre
    • 50 g Puderzucker

    Währenddessen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Rand des Kuchens mit Konfitüre und Mandeln verzieren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie448 kcal20 %
Eiweiß8.8 g16 %
Fett23.8 g32 %
Kohlenhydrate50.8 g17 %
Ballaststoffe2.6 g9 %
Calcium60.2 mg6 %
Eisen1.6 mg11 %
Vitamin B120.5 μg20 %

Tipp

Dieser super leckere Käsekuchen ist gluten- und laktosefrei. Solltest du also Gäste mit jeweiligen Intoleranzen erwarten, können sie diesen Kuchen bedenkenlos genießen! 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Gluten- und laktosefreier Hefezopf mit Rosinen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
2h 40min
Mittel
Tiramisu ohne Ei (glutenfrei)
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
1h 15min
Einfach
Glutenfreier Schoko-Erdnuss-Cheesecake
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
2h 10min
Mittel

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Reis-Lachs-Pfanne
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Low carb Pfannkuchen
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
  • Low Carb
25min
Einfach