Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Springform 26 cm
Handmixer
Pfanne, beschichtet
Zubereitung
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
200 g
REWE Frei von Früchte-Müsli, glutenfrei
200 g
Mehl, glutenfrei
150 g
Butter, laktosefrei
1
Ei
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Das Müsli mit Mehl, Butter und einem Ei verkneten. 150 Gramm der Mischung abwiegen und beiseitelegen, die restliche Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) geben, andrücken und kalt stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
600 g
REWE frei von laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse
100 g
Joghurt (3,8% Fett), laktosefrei
1 Paeckchen
Vanillin-Zucker
250 g
Zucker
50 g
Hirse-Grieß, glutenfrei
2 Packung(en)
Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
150 g
Beerenmischung, tiefgefroren
Drei Eier, den Frischkäse und den Joghurt glattrühren. Vanillin-Zucker, Zucker, Grieß und Puddingpulver unter die Frischkäsemasse heben. Die Mischung auf dem Müsliboden verteilen. Im Anschluss zunächst mit den Beeren, dann mit den übrigen Streuseln bedecken. Den Kuchen etwa 60 Minuten backen. In der Form nochmals etwa 60 Minuten ruhen lassen, anschließend aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
50 g
Mandelblättchen
3 EL
Beeren Konfitüre
50 g
Puderzucker
Währenddessen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Rand des Kuchens mit Konfitüre und Mandeln verzieren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
448 kcal
20 %
Eiweiß
8.8 g
16 %
Fett
23.8 g
32 %
Kohlenhydrate
50.8 g
17 %
Ballaststoffe
2.6 g
9 %
Calcium
60.2 mg
6 %
Eisen
1.6 mg
11 %
Vitamin B12
0.5 μg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser super leckere Käsekuchen ist gluten- und laktosefrei. Solltest du also Gäste mit jeweiligen Intoleranzen erwarten, können sie diesen Kuchen bedenkenlos genießen!
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.