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Gluten- und Laktosefreier Käsekuchen mit Müsli

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Gluten- und Laktosefreier Käsekuchen mit Müsli

Gesamtzeit3 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Handmixer
  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 200 g REWE Frei von Früchte-Müsli, glutenfrei
    • 200 g Mehl, glutenfrei
    • 150 g Butter, laktosefrei
    • 1 Ei

    Den Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller). Das Müsli mit Mehl, Butter und einem Ei verkneten. 150 Gramm der Mischung abwiegen und beiseitelegen, die restliche Masse auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Ø) geben, andrücken und kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 600 g REWE frei von laktosefreier Doppelrahm-Frischkäse
    • 100 g Joghurt (3,8% Fett), laktosefrei
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 250 g Zucker
    • 50 g Hirse-Grieß, glutenfrei
    • 2 Packung(en) Puddingpulver Vanille (zum Kochen)
    • 150 g Beerenmischung, tiefgefroren

    Drei Eier, den Frischkäse und den Joghurt glattrühren. Vanillin-Zucker, Zucker, Grieß und Puddingpulver unter die Frischkäsemasse heben. Die Mischung auf dem Müsliboden verteilen. Im Anschluss zunächst mit den Beeren, dann mit den übrigen Streuseln bedecken. Den Kuchen etwa 60 Minuten backen. In der Form nochmals etwa 60 Minuten ruhen lassen, anschließend aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 50 g Mandelblättchen
    • 3 EL Beeren Konfitüre
    • 50 g Puderzucker

    Währenddessen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Rand des Kuchens mit Konfitüre und Mandeln verzieren. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie448 kcal20 %
Eiweiß8.8 g16 %
Fett23.8 g32 %
Kohlenhydrate50.8 g17 %
Ballaststoffe2.6 g9 %
Calcium60.2 mg6 %
Eisen1.6 mg11 %
Vitamin B120.5 μg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser super leckere Käsekuchen ist gluten- und laktosefrei. Solltest du also Gäste mit jeweiligen Intoleranzen erwarten, können sie diesen Kuchen bedenkenlos genießen! 

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