Gewählte Zutaten:
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 3 Eier trennen. Das Eigelb mit den 3 restlichen Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Butter mit der Nuss-Nougat-Creme schmelzen, dann unter die Eiercreme rühren. Datteln und Haselnüsse grob hacken. Mit den gemahlenen und gehackten Mandeln zum Teig geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 400 kcal | 18 % |
Eiweiß | 9.2 g | 17 % |
Fett | 28.8 g | 38 % |
Kohlenhydrate | 28.4 g | 9 % |
Vitamin E | 5.8 mg | 48 % |
Vitamin B12 | 0.5 μg | 20 % |
Kalium | 293.3 mg | 15 % |
Magnesium | 64.4 mg | 17 % |