rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/glutenfreier-schokokuchen-mit-nuessen/
Glutenfreier Schokokuchen mit Nüssen

Glutenfreier Schokokuchen mit Nüssen

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Glutenfreier Schokokuchen mit Nüssen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 3 Eier trennen. Das Eigelb mit den 3 restlichen Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

  2. Die Butter mit der Nuss-Nougat-Creme schmelzen, dann unter die Eiercreme rühren. Datteln und Haselnüsse grob hacken. Mit den gemahlenen und gehackten Mandeln zum Teig geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  3. In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    365kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    23g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg
  • Vitamin B12
    4,1μg
  • Kalium
    687,7mg
  • Magnesium
    82,2mg
  • Eisen
    3,3mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 6 Eier
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 150 g Butter
  • 250 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln
Gespeichert auf der Einkaufsliste