REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreier Schokokuchen mit Nüssen

Glutenfreier Schokokuchen mit Nüssen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 15 Portionen

15 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  •  

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 3 Eier trennen. Das Eigelb mit den 3 restlichen Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

     

  •  

    Die Butter mit der Nuss-Nougat-Creme schmelzen, dann unter die Eiercreme rühren. Datteln und Haselnüsse grob hacken. Mit den gemahlenen und gehackten Mandeln zum Teig geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

     

  •  

    In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie365 kcal17 %
Eiweiß11 g20 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Folat134.2 µg34 %
Vitamin B124.1 μg164 %
Kalium687.7 mg34 %
Magnesium82.2 mg22 %
Eisen3.3 mg24 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen