Glutenfreier Schokokuchen mit Nüssen

Glutenfreier Schokokuchen mit Nüssen

Gesamtzeit
Einfach
91

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 6 Eier
  • 130 g Rohrohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 3 Eier trennen. Das Eigelb mit den 3 restlichen Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

  • Handmixer
  • 150 g Butter
  • 250 g Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 50 g Haselnüsse
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln

Die Butter mit der Nuss-Nougat-Creme schmelzen, dann unter die Eiercreme rühren. Datteln und Haselnüsse grob hacken. Mit den gemahlenen und gehackten Mandeln zum Teig geben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Fett für die Form

In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 40 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

400 kcal

Kohlenhydrate

28.4 g

Fett

28.8 g

Eiweiß

9.2 g

Glutenfreier Schokokuchen mit Nüssen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken