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Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme und Walnusskrokant

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Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme und Walnusskrokant

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Möhren
    • 3 Eier
    • 125 g weiche Butter
    • 225 g brauner Zucker
    • 0.5 TL Zimt
    • 0.5 TL gemahlene Muskatnuss
    • 0.5 TL Nelkenpulver
    • Salz
    • 50 g gehackte Walnüsse
    • 100 g Mandeln, gemahlen
    • 175 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 1 Paeckchen Backpulver

    Den Backofen auf 155°C Umluft vorheizen. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. 125 g Butter mit dem braunen Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Möhren und 50 g der gehackten Nüsse vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz unter den Teig rühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Eine 26er-Springform fetten, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g weiche Butter
    • 300 g Puderzucker
    • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, kalt

    Währenddessen 100 g Butter etwa 1 Minute lang hell und cremig rühren. 200 g des Puderzuckers dazugeben und 2 Minuten lang alles aufschlagen, bis die Farbe sehr hell geworden ist. Die restlichen 100 g Puderzucker dazugeben und ebenfalls einrühren. Den kalten Frischkäse in die Schüssel geben und per Hand mit einem Silikonschaber einarbeiten. Die Masse 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 75 g Zucker
    • 75 g gehackte Walnüsse

    Zucker in einer Pfanne karamellisieren, 75 g Walnüsse zugeben und mischen. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Evtl. kleiner hacken. Frischkäsemasse locker auf dem Kuchen verstreichen und den Rand mit dem Krokant bestreuen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie622.6 kcal28 %
Eiweiß9.2 g17 %
Fett34.5 g46 %
Kohlenhydrate70.3 g23 %
Vitamin A560 μg70 %
Vitamin E5.7 mg48 %
Calcium76.1 mg8 %
Kalium264.5 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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