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Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme und Walnusskrokant

Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme und Walnusskrokant

Gesamt: 90 min
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Mittel

Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme und Walnusskrokant

Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Die Möhren, putzen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. 125 g Butter mit den Gewürzen und dem braunen Zucker schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Möhren und 50 g gehackten Nüssen vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz unter den Teig rühren.

  2. Eine Springform (26 er) fetten, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen.

  3. 100 g Butter mit einem Mixer etwa 1 Minute lang hell und cremig rühren. 200 g des Puderzuckers dazugeben und 2 Minuten lang alles aufschlagen, bis die Farbe wieder sehr hell geworden ist. Die restlichen 100 g Puderzucker dazugeben und ebenfalls einrühren. Den kalten Frischkäse in die Schüssel geben und per Hand mit einem Silikonschaber einarbeiten. Die Masse 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  4. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, 75 g Walnüsse zugeben und mischen. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Evtl. kleiner hacken. Frischkäsemasse locker auf dem Kuchen verstreichen und den Rand mit Krokant bestreuen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    633kcal29%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    68g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134.2µg34%
  • Vitamin B12
    4.1μg164%
  • Kalium
    687.7mg34%
  • Magnesium
    82.2mg22%
  • Eisen
    3.3mg24%
  • Jod
    50.6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 250 g Möhren
  • 3 Eier
  • 225 g weiche Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • Salz
  • 125 g gehackte Walnüsse
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL gemahlene Muskatnuss
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 175 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 300 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, kalt
  • 75 g Zucker
  • Butter für die Form
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