Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 155°C Umluft vorheizen. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. 125 g Butter mit dem braunen Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Möhren und 50 g der gehackten Nüsse vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz unter den Teig rühren.
Eine 26er-Springform fetten, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen.
Währenddessen 100 g Butter etwa 1 Minute lang hell und cremig rühren. 200 g des Puderzuckers dazugeben und 2 Minuten lang alles aufschlagen, bis die Farbe sehr hell geworden ist. Die restlichen 100 g Puderzucker dazugeben und ebenfalls einrühren. Den kalten Frischkäse in die Schüssel geben und per Hand mit einem Silikonschaber einarbeiten. Die Masse 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren, 75 g Walnüsse zugeben und mischen. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Evtl. kleiner hacken. Frischkäsemasse locker auf dem Kuchen verstreichen und den Rand mit dem Krokant bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 622.6 kcal | 28 % |
Eiweiß | 9.2 g | 17 % |
Fett | 34.5 g | 46 % |
Kohlenhydrate | 70.3 g | 23 % |
Vitamin A | 560 μg | 70 % |
Vitamin E | 5.7 mg | 48 % |
Calcium | 76.1 mg | 8 % |
Kalium | 264.5 mg | 13 % |