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Möhrenkuchen mit Frischkäsecreme und Walnusskrokant

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    81 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • Handmixer
      • 250 g Möhren
      • 3 Eier
      • 125 g weiche Butter
      • 225 g brauner Zucker
      • 0.5 TL Zimt
      • 0.5 TL gemahlene Muskatnuss
      • 0.5 TL Nelkenpulver
      • Salz
      • 50 g gehackte Walnüsse
      • 100 g Mandeln, gemahlen
      • 175 g Mehl
      • 50 g Speisestärke
      • 1 Päckchen Backpulver

      Den Backofen auf 155°C Umluft vorheizen. Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. 125 g Butter mit dem braunen Zucker und den Gewürzen schaumig schlagen, dann das Eigelb unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Möhren und 50 g der gehackten Nüsse vorsichtig unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz unter den Teig rühren.

      • Springform 26 cm
      • Butter für die Form

      Eine 26er-Springform fetten, den Teig hineinfüllen, glatt streichen und im Ofen etwa 45 Minuten backen.

      • Handmixer
      • 100 g weiche Butter
      • 300 g Puderzucker
      • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, kalt

      Währenddessen 100 g Butter etwa 1 Minute lang hell und cremig rühren. 200 g des Puderzuckers dazugeben und 2 Minuten lang alles aufschlagen, bis die Farbe sehr hell geworden ist. Die restlichen 100 g Puderzucker dazugeben und ebenfalls einrühren. Den kalten Frischkäse in die Schüssel geben und per Hand mit einem Silikonschaber einarbeiten. Die Masse 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

      • Backpapier
      • 75 g Zucker
      • 75 g gehackte Walnüsse

      Zucker in einer Pfanne karamellisieren, 75 g Walnüsse zugeben und mischen. Auf einem Stück Backpapier auskühlen lassen. Evtl. kleiner hacken. Frischkäsemasse locker auf dem Kuchen verstreichen und den Rand mit dem Krokant bestreuen. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie622.6 kcal28 %
    Eiweiß9.2 g17 %
    Fett34.5 g46 %
    Kohlenhydrate70.3 g23 %
    Vitamin A560 μg70 %
    Vitamin E5.7 mg48 %
    Calcium76.1 mg8 %
    Kalium264.5 mg13 %

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