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Putengulasch

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    130 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 6 Portionen
    6 Portionen
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    Zubereitung

      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 3 große Zwiebeln
      • 3 Paprika
      • 1 kg Putenbrust

      Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.

      • 1 EL Rapsöl
      • 0.5 TL Paprikapulver
      • 3 EL Tomatenmark
      • 1 EL Senf
      • 150 ml Weißwein
      • 400 ml Geflügelbrühe

      Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin rundherum anbraten, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und kurz mitdünsten. Paprikapulver,  Tomatenmark und Senf dazugeben, kurz mitrösten und alles mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen, Paprikastücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 min zugedeckt schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist. 

      • 3 Frühlingszwiebeln

      Zwischenzeitlich Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Eine Hand voll zur Seite legen, den Rest nach 15 min zum Gulasch dazugeben.

      • Salz
      • Pfeffer

      Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie304 kcal14 %
    Eiweiß45.2 g82 %
    Fett8.5 g11 %
    Kohlenhydrate7.6 g3 %
    Vitamin E4.6 mg38 %
    Niacin27.6 mg212 %
    Vitamin B61.1 mg73 %
    Vitamin C92.2 mg92 %

    Tipp

    Putengulasch eignet sich toll zu einer Vielzahl an Beilagen wie Nudeln, Spätzle oder auch Reis!

    Köchin & Food-Stylistin

    Susanne Schanz

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