Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gulasch mit den Gewürzen gründlich mischen.
Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und das Fleisch runterherum anbraten. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
Speck, Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Wildfond angießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Thymian dazu geben, aufkochen und das Fleisch wieder zurück den Bräter geben. Zugedeckt 45 Minuten im Backofen garen.
Preiselbeeren einrühren und weitere 45 Minuten offen schmoren lassen.
Bräter herausnehmen, auf den Herd stellen. 1 TL Speisestärke in Wasser anrühren und zugeben. Kurz aufkochen, dann den Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 765 kcal | 35 % |
Eiweiß | 54.6 g | 99 % |
Fett | 49.8 g | 66 % |
Kohlenhydrate | 11.4 g | 4 % |
Niacin | 24.7 mg | 190 % |
Vitamin B6 | 1.2 mg | 80 % |
Vitamin B12 | 12.9 μg | 516 % |
Eisen | 6.9 mg | 49 % |