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Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gulasch mit den Gewürzen gründlich mischen.
Du brauchst
Bräter
Zutaten
3 EL
Butterschmalz
100 g
Speck
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und das Fleisch runterherum anbraten. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
Zutaten
1 EL
Tomatenmark
350 ml
Rotwein
500 ml
Wildfond
1
Lorbeerblatt
2
Wacholderbeeren
2 Zweig(e)
Thymian
Speck, Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Wildfond angießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Thymian dazu geben, aufkochen und das Fleisch wieder zurück den Bräter geben. Zugedeckt 45 Minuten im Backofen garen.
Zutaten
4 EL
Preiselbeeren
Preiselbeeren einrühren und weitere 45 Minuten offen schmoren lassen.
Zutaten
1 TL
Speisestärke
1 EL
Schmand
Bräter herausnehmen, auf den Herd stellen. 1 TL Speisestärke in Wasser anrühren und zugeben. Kurz aufkochen, dann den Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
765 kcal
35 %
Eiweiß
54.6 g
99 %
Fett
49.8 g
66 %
Kohlenhydrate
11.4 g
4 %
Niacin
24.7 mg
190 %
Vitamin B6
1.2 mg
80 %
Vitamin B12
12.9 μg
516 %
Eisen
6.9 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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