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Wildschweingulasch

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38 Bewertungen
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

    • 1 kg Wildschweingulasch
    • 1 TL Kümmel, gemahlen
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 1 TL Paprika rosenscharf

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gulasch mit den Gewürzen gründlich mischen.

    • Bräter
    • 3 EL Butterschmalz
    • 100 g Speck
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und das Fleisch runterherum anbraten. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

    • 1 EL Tomatenmark
    • 350 ml Rotwein
    • 500 ml Wildfond
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Wacholderbeeren
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Speck, Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Wildfond angießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Thymian dazu geben, aufkochen und das Fleisch wieder zurück den Bräter geben. Zugedeckt 45 Minuten im Backofen garen.

    • 4 EL Preiselbeeren

    Preiselbeeren einrühren und weitere 45 Minuten offen schmoren lassen.

    • 1 TL Speisestärke
    • 1 EL Schmand

    Bräter herausnehmen, auf den Herd stellen. 1 TL Speisestärke in Wasser anrühren und zugeben. Kurz aufkochen, dann den Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie765 kcal35 %
Eiweiß54.6 g99 %
Fett49.8 g66 %
Kohlenhydrate11.4 g4 %
Niacin24.7 mg190 %
Vitamin B61.2 mg80 %
Vitamin B1212.9 μg516 %
Eisen6.9 mg49 %

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