Zubereitung
- 1 kg Wildschweingulasch
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprika rosenscharf
- Bräter
- 3 EL Butterschmalz
- 100 g Speck
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Tomatenmark
- 350 ml Rotwein
- 500 ml Wildfond
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Zweig(e) Thymian
- 4 EL Preiselbeeren
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Schmand
Tipp zum Rezept
Wild ist grundsätzlich etwas magerer als anderes Fleisch. Es neigt darum dazu, beim Garen etwas trockener zu werden. Durch das langsame Schmoren in viel Soße bleibt es als Gulasch aber schön saftig. Du kannst das Fleisch zusätzlich vor der Zubereitung über Nacht in Buttermilch oder Rotwein einlegen. Die darin enthaltenen Säuren machen es noch zarter.
Gut zu wissen
Was passt zu Wildschweingulasch?
Wildschweingulasch passt gut zu Knödeln, Spätzle, Nudeln und Kartoffelbeilagen. Als Gemüsebeilagen eignen sich Rosenkohl, Rotkohl, Buttergemüse oder Salat.
Wie schmeckt Wildschweingulasch?
Wildschweinfleisch schmeckt würzig und intensiver als Schweinefleisch.
Wie wird Wildschweingulasch zart?
Es gibt verschiedene Zubereitungen für zartes Wildfleisch. Beim Beizen wird das Fleisch mit Gewürzen, Kräutern, Zucker und Salz eingerieben und ca. 2 Tage ziehen gelassen. Du kannst Wildfleisch auch in Buttermilch einlegen, die enthaltene Milchsäure macht das Fleisch schön zart. Eine weitere Möglichkeit ist das Garen bei niedrigen Temperaturen.