Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Zutaten
    1 kg Wildschweingulasch  • 1 TL Kümmel, gemahlen  • 1 TL Salz  • 1 TL Pfeffer  • 1 TL Paprikapulver edelsüß  • 1 TL Paprika rosenscharf

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gulasch mit den Gewürzen gründlich mischen.

  2. Zutaten
    3 EL Butterschmalz  • 100 g Speck  • 2 Zwiebeln  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Butterschmalz in einem Bräter auslassen und das Fleisch runterherum anbraten. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

  3. Zutaten
    1 EL Tomatenmark  • 350 ml Rotwein  • 500 ml Wildfond  • 1 Lorbeerblatt  • 2 Wacholderbeeren  • 2 Zweig(e) Thymian

    Speck, Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Wildfond angießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Thymian dazu geben aufkochen und das Fleisch wieder zurück den Bräter geben. Zugedeckt 45 Minuten im Backofen garen.

  4. Zutaten
    4 EL Preiselbeeren

    Preiselbeeren einrühren und weitere 45 Minuten offen schmoren lassen.

  5. Zutaten
    1 TL Speisestärke  • 1 EL Schmand

    Bräter herausnehmen, auf den Herd stellen. 1 TL Speisestärke in Wasser anrühren und zugeben. Kurz aufkochen, dann den Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    765kcal38%
  • Kohlenhydrate
    11g4%
  • Fett
    50g66%
  • Eiweiß
    55g99%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Niacin
    24,7mg190%
  • Vitamin B6
    1,2mg80%
  • Vitamin B12
    12,9μg516%
  • Eisen
    6,9mg49%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg Wildschweingulasch
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 3 EL Butterschmalz
  • 100 g Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Rotwein
  • 500 ml Wildfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 4 EL Preiselbeeren
  • 1 EL Schmand
  • 1 TL Speisestärke
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