REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Wildschweingulasch

Wildschweingulasch

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Wildschweingulasch
    • 1 TL Kümmel, gemahlen
    • 1 TL Salz
    • 1 TL Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß
    • 1 TL Paprika rosenscharf

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gulasch mit den Gewürzen gründlich mischen.

  • Zutaten
    • 3 EL Butterschmalz
    • 100 g Speck
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Butterschmalz in einem Bräter auslassen und das Fleisch runterherum anbraten. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 1 EL Tomatenmark
    • 350 ml Rotwein
    • 500 ml Wildfond
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Wacholderbeeren
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Speck, Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten. Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten. Mit Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen. Wildfond angießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Thymian dazu geben aufkochen und das Fleisch wieder zurück den Bräter geben. Zugedeckt 45 Minuten im Backofen garen.

  • Zutaten
    • 4 EL Preiselbeeren

    Preiselbeeren einrühren und weitere 45 Minuten offen schmoren lassen.

  • Zutaten
    • 1 TL Speisestärke
    • 1 EL Schmand

    Bräter herausnehmen, auf den Herd stellen. 1 TL Speisestärke in Wasser anrühren und zugeben. Kurz aufkochen, dann den Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien765 kcal38 %
Kohlenhydrate11.4 g4 %
Fett49.8 g66 %
Eiweiß54.6 g99 %
Niacin24.7 mg190 %
Vitamin B61.2 mg80 %
Vitamin B1212.9 μg516 %
Eisen6.9 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen