Leberknödel

Leberknödel

Gesamtzeit
Mittel
22

Zubereitung

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 100 ml Milch
  • 240 g Rinderleber

Brötchen grob würfeln und mit lauwarmer Milch übergießen, ca. 10 min einweichen lassen. Die Leber entweder sehr fein hacken oder durch einen Fleischwolf drehen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 0.5 EL Majoran
  • 2 EL Butter

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Petersilie waschen und alles fein hacken. Gemeinsam mit Majoran in der Butter glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. 

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Semmelbrösel

Anschließend alles mit Leber, Ei und Brötchen zu einer Masse kneten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Ein paar Minuten stehen lassen. Sollte die Masse zu nass sein, Semmelbrösel hinzufügen.

  • 2 l Rinderbrühe

Rinderbrühe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in der Brühe, je nach Größe, ca. 20 min ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, am besten noch weitere 10 min ziehen lassen. 

  • 0.5 Bd. Schnittlauch

Während die Knödel garen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Schluss zur Brühe hinzugeben.

Leberknödel

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