Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
Brötchen vom Vortag
100 ml
Milch
240 g
Rinderleber
Brötchen grob würfeln und mit lauwarmer Milch übergießen, ca. 10 min einweichen lassen. Die Leber entweder sehr fein hacken oder durch einen Fleischwolf drehen.
Zutaten
1
Zwiebel
1 Zehe(n)
Knoblauch
0.5 Bund
Petersilie
0.5 EL
Majoran
2 EL
Butter
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Petersilie waschen und alles fein hacken. Gemeinsam mit Majoran in der Butter glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Zutaten
1
Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
50 g
Semmelbrösel
Anschließend alles mit Leber, Ei und Brötchen zu einer Masse kneten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen. Ein paar Minuten stehen lassen. Sollte die Masse zu nass sein, Semmelbrösel hinzufügen.
Zutaten
2 l
Rinderbrühe
Rinderbrühe erhitzen, aber nicht kochen lassen. Aus der Masse kleine Knödel formen und diese in der Brühe, je nach Größe, ca. 20 min ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, am besten noch weitere 10 min ziehen lassen.
Zutaten
0.5 Bund
Schnittlauch
Während die Knödel garen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Schluss zur Brühe hinzugeben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
311 kcal
14 %
Eiweiß
23 g
42 %
Fett
9.9 g
13 %
Kohlenhydrate
34.2 g
11 %
Vitamin B12
40 μg
1600 %
Vitamin D
1.5 µg
8 %
Vitamin B2
2.1 mg
175 %
Eisen
5.7 mg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.