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Putengeschnetzeltes mit Paprika

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    26 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 500 g Schupfnudeln (aus dem Kühlregal)

      Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

      • 2 rote Paprikaschoten
      • 1 gelbe Paprikaschote
      • 1 grüne Paprikaschote
      • 2 Zwiebeln

      Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

      • 2 EL Rapsöl
      • 400 g Bio Putengeschnetzeltes
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 EL Ajvar
      • 200 ml Gemüsebrühe
      • 100 g Crème fraîche
      • Paprikapulver edelsüß

      1 EL Öl erhitzen und das Putengeschnetzelte scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. 1 weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln zusammen mit den Paprikastreifen bei mittlerer Hitze anbraten. Ajvar zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Crème fraîche unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Putengeschnetzeltes zurück in die Pfanne geben und 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

      • 2 Zweig(e) Thymian

      Putengeschnetzeltes mit Paprika zusammen mit den Schupfnudeln anrichten. Mit Thymian bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie456 kcal21 %
    Kohlenhydrate47.6 g16 %
    Fett15.6 g21 %
    Eiweiß33.3 g61 %
    Vitamin E6.7 mg56 %
    Niacin20.1 mg155 %
    Vitamin B61.2 mg80 %
    Zink2.9 mg34 %

    Tipp

    Wer mag, kann das Putengeschnetzelte mit Paprika auch mit Reis, Spätzle oder Nudeln servieren. Anstelle von Ajvar kann man auch Tomatenmark nehmen.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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