Gewählte Zutaten:
Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
1 EL Öl erhitzen und das Putengeschnetzelte scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. 1 weiteren EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln zusammen mit den Paprikastreifen bei mittlerer Hitze anbraten. Ajvar zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Crème fraîche unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Putengeschnetzeltes zurück in die Pfanne geben und 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
Putengeschnetzeltes mit Paprika zusammen mit den Schupfnudeln anrichten. Mit Thymian bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 456 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 47.6 g | 16 % |
Fett | 15.6 g | 21 % |
Eiweiß | 33.3 g | 61 % |
Vitamin E | 6.7 mg | 56 % |
Niacin | 20.1 mg | 155 % |
Vitamin B6 | 1.2 mg | 80 % |
Zink | 2.9 mg | 34 % |
Wer mag, kann das Putengeschnetzelte mit Paprika auch mit Reis, Spätzle oder Nudeln servieren. Anstelle von Ajvar kann man auch Tomatenmark nehmen.