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Erntedank Menü - Hauptgang - Gefüllte Kartoffel mit Pilzen

Erntedank Menü - Hauptgang - Gefüllte Kartoffel mit Pilzen

Gesamt: 80 min
Mittel
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Erntedank Menü - Hauptgang - Gefüllte Kartoffel mit Pilzen

Zubereitung

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  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und anschließend ringsherum mit einer Gabel einstechen, mit Öl einreiben und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Ofen garen.

  2. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und beides würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen, anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Zuletzt die Pilze hinzufügen und alles ca. 5 Minuten braten.

  3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen.

  4. Kartoffel aus dem Ofen nehmen, auswickeln und längs zu ⅔ aufschneiden. Das Innere etwas auflockern, und mit Butterflocken vermischen. Eventuell salzen. Die Kartoffeln mit den gebratenen Pilzen füllen und mit etwas Crème fraîche garnieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Für die vegetarische Variante ersetze den Speck entweder durch Räuchertofu oder lass ihn ganz weg. Nimm dann einfach ein paar Pilze mehr.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    548kcal25%
  • Eiweiß
    15g26%
  • Fett
    38g51%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    251,0μg31%
  • Vitamin C
    41,6mg42%
  • Calcium
    76,7mg8%
  • Magnesium
    64,1mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 große mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 400 g Pilze
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Butter
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