Erntedank Menü - Hauptgang - Gefüllte Kartoffel mit Pilzen

Erntedank Menü - Hauptgang - Gefüllte Kartoffel mit Pilzen

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
25

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Zubereitung

  • Backpapier
  • 4 große mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL grobes Meersalz

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und anschließend ringsherum mit einer Gabel einstechen, mit Öl einreiben und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Ofen garen.

  • 400 g Pilze
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Speckwürfel

Währenddessen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und beides würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen, anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Zuletzt die Pilze hinzufügen und alles ca. 5 Minuten braten.

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen.

  • 50 g Butter

Kartoffel aus dem Ofen nehmen, auswickeln und längs zu ⅔ aufschneiden. Das Innere etwas auflockern, und mit Butterflocken vermischen. Eventuell salzen. Die Kartoffeln mit der Pilzmischung füllen und mit etwas Crème fraîche garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

596 kcal

Kohlenhydrate

42,5 g

Fett

42,3 g

Eiweiß

13,8 g

Erntedank Menü - Hauptgang - Gefüllte Kartoffel mit Pilzen

Tipp zum Rezept

Für die vegetarische Variante ersetze den Speck entweder durch Räuchertofu oder lass ihn ganz weg. Nimm dann einfach ein paar Pilze mehr.

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