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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
4 grosse
mehligkochende Kartoffeln
4 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
grobes Meersalz
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und anschließend ringsherum mit einer Gabel einstechen, mit Öl einreiben und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Ofen garen.
Zutaten
400 g
Pilze
1
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
100 g
Speckwürfel
Währenddessen Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und beides würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen, anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Zuletzt die Pilze hinzufügen und alles ca. 5 Minuten braten.
Zutaten
1 Bund
Schnittlauch
200 g
Crème fraîche
1 Prise(n)
Pfeffer
1 Prise(n)
Salz
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
50 g
Butter
Kartoffel aus dem Ofen nehmen, auswickeln und längs zu ⅔ aufschneiden. Das Innere etwas auflockern, und mit Butterflocken vermischen. Eventuell salzen. Die Kartoffeln mit der Pilzmischung füllen und mit etwas Crème fraîche garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
596 kcal
27 %
Eiweiß
13.8 g
25 %
Fett
42.3 g
56 %
Kohlenhydrate
42.5 g
14 %
Folat
69 µg
17 %
Vitamin B12
0.3 μg
12 %
Ballaststoffe
5.3 g
18 %
Eisen
3.5 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für die vegetarische Variante ersetze den Speck entweder durch Räuchertofu oder lass ihn ganz weg. Nimm dann einfach ein paar Pilze mehr.
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