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Erntedank Menü - Hauptgang - Gefüllte Kartoffel mit Pilzen

Erntedank Menü - Hauptgang - Gefüllte Kartoffel mit Pilzen

Gesamtzeit1:20 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und anschließend ringsherum mit einer Gabel einstechen, mit Öl einreiben und mit Salz bestreuen. Kartoffeln in Alufolie wickeln und für ca. 1 Stunde im Ofen garen.

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und beides würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen, anschließend Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Zuletzt die Pilze hinzufügen und alles ca. 5 Minuten braten.

  • Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit der Crème fraîche vermischen, mit Pfeffer und Salz würzen.

  • Kartoffel aus dem Ofen nehmen, auswickeln und längs zu ⅔ aufschneiden. Das Innere etwas auflockern, und mit Butterflocken vermischen. Eventuell salzen. Die Kartoffeln mit den gebratenen Pilzen füllen und mit etwas Crème fraîche garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie548 kcal25 %
Eiweiß14.5 g26 %
Fett38.2 g51 %
Kohlenhydrate38.5 g13 %
Vitamin A251 μg31 %
Vitamin C41.6 mg42 %
Calcium76.7 mg8 %
Magnesium64.1 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die vegetarische Variante ersetze den Speck entweder durch Räuchertofu oder lass ihn ganz weg. Nimm dann einfach ein paar Pilze mehr.

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