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Paniertes Schnitzel Wiener Art

Paniertes Schnitzel Wiener Art

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 35 min
Mittel
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Paniertes Schnitzel Wiener Art

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Fleischklopfer
    Zutaten
    4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

    Schnitzel waschen, dann abtrocknen. Mit einem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen bis es etwa tellergroß ist.

  2. Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Schnitzel von jeder Seite mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    70 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405  • 2 Eier  • 1 Schuss REWE Beste Wahl Schlagsahne  • 200 g REWE Beste Wahl Panko Paniermehl

    Mehl mit etwas Salz auf einem großen Teller verteilen. Eier mit einem Schuss Sahne in einem weiteren Teller aufschlagen und mit einer Gabel gründlich verquirlen. Paniermehl auf einen dritten Teller verteilen.

  4. Die Schnitzel beidseitig erst im Mehl (überschüssiges Mehl abklopfen), dann im Ei und zum Schluss in dem Paniermehl wenden.

  5. Zutaten
    300 g Butterschmalz zum Ausbacken

    Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen (die Schnitzel sollten im Butterschmalz schwimmen können). Um die Temperatur des Butterschmalzes zu testen, den Griff eines Holzkochlöffels eintauchen. Sofern sich drumherum Bläschen bilden ist das Fett heiß genug.

  6. Je nach Pfannengröße je 2 Schnitzel gleichzeitig in die Pfanne geben und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfanne beim Braten ständig rütteln, damit Fett über die Schnitzel läuft.

  7. Zutaten
    0,50 REWE Bio Zitrone

    Die Schnitzel kurz abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Zitrone in Spalten schneiden.

  8. Schnitzel heiß mit Zitronenspalten servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Wiener Schnitzel dürfen sich nur Schnitzel aus Kalbsfleisch nennen, Schnitzel aus anderen Fleischsorten werden deshalb als Schnitzel “Wiener Art” bezeichnet.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    709kcal32%
  • Kohlenhydrate
    54g18%
  • Fett
    36g48%
  • Eiweiß
    44g80%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B1
    1,4mg117%
  • Vitamin B2
    0,5mg42%
  • Niacin
    15,8mg122%
  • Zink
    5,0mg59%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 4 dünne Schweineschnitzel (ca. 150 g je)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 1 Schuss REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 200 g REWE Beste Wahl Panko Paniermehl
  • 300 g Butterschmalz zum Ausbacken
  • 0,50 REWE Bio Zitrone
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Fleischklopfer