Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Pumpkin Spice Gewürz
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Backpulver, Pumpkin Spice Gewürz und Salz miteinander verrühren.
- Handmixer
- 225 g Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 120 ml Olivenöl
- 250 g Kürbispüree
Zucker und Ei schaumig schlagen. Öl und Kürbispüree unterrühren. Alles zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 100 g Zartbitterschokolade
- 70 g gehackte Haselnüsse
Schokolade hacken und zusammen mit den Nüssen unter den Teig heben.
- Backpapier
Mit einem Löffel Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen – etwas Abstand lassen.
Pumpkin Spice Cookies im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Im Handel kannst du fertige Pumpkin Spice Gewürzmischung kaufen. Du kannst sie aber aus 1 EL Zimt, 0,5 TL Ingwerpulver, 0,5 TL Muskat, etwas gemahlenem Piment und etwas gemahlenen Gewürznelken auch ganz leicht selber herstellen.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.