Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Pumpkin Spice Gewürz
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Backpulver, Pumpkin Spice Gewürz und Salz miteinander verrühren.
- Handmixer
- 225 g Zucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 120 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Kürbispüree
Zucker und Ei schaumig schlagen. Öl und Kürbispüree unterrühren. Alles zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 100 g Zartbitterschokolade
- 70 g gehackte Haselnüsse
Schokolade hacken und zusammen mit den Nüssen unter den Teig heben.
- Backpapier
Mit einem Löffel Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen – etwas Abstand lassen.
Pumpkin Spice Cookies im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Im Handel kannst du fertige Pumpkin Spice Gewürzmischung kaufen. Du kannst sie aber aus 1 EL Zimt, 0,5 TL Ingwerpulver, 0,5 TL Muskat, etwas gemahlenem Piment und etwas gemahlenen Gewürznelken auch ganz leicht selber herstellen.