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Pumpkin Spice Cupcakes

Pumpkin Spice Cupcakes

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 2 TL Zimt
    • 1 TL Ingwerpulver
    • 0.5 TL Muskat
    • 0.25 TL Nelkenpulver

    Mehl und Backpulver vermengen. Die Gewürze zufügen und alles gut vermischen.

  • Zutaten
    • 120 g Butter
    • 180 g Rohrohrzucker
    • 2 Eier

    120 g Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.

  • Zutaten
    • 200 g Kürbispüree
    • 170 ml Mineralwasser

    Mehl, Kürbispüree und Mineralwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • Teig in gefettete Muffinförmchen füllen, sodass die Form etwa zur Hälfte gefüllt ist. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 75 g Zucker
    • 75 g Walnüsse

    75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse zugeben und gut vermischen. Auf Backpapier geben und trocknen lassen. Nach dem Trocknen nach Belieben in Stückchen brechen oder grob hacken.

  • Zutaten
    • 60 g Butter
    • 125 g Frischkäse
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • Zimt
    • 250 g Puderzucker

    Für das Frosting 60 g Butter mit Frischkäse aufschlagen. Vanillezucker und nach Belieben etwas Zimt zufügen und nach und nach den Puderzucker einrühren. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel

    Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die Cupcakes auftragen, dabei außen beginnen und nach innen oben aufspritzen. Mit dem Walnusskrokant bestreuen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Eiweiß4.71 g9 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate49.4 g16 %
Vitamin A139 μg17 %
Vitamin C1.42 mg1 %
Kalium114 mg6 %
Magnesium17.8 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kürbispüree kann man fertig kaufen. Sie können aber auch einfach einen halben Hokkaido in Stücke schneiden, weich garen und das Fruchtfleisch pürieren.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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