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Pumpkin Spice Cupcakes

Pumpkin Spice Cupcakes

Gesamt: 75 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    250g Mehl  • 2TL Backpulver  • 2TL Zimt  • 1TL Ingwerpulver  • 0,50TL Muskat  • 0,25TL Nelkenpulver

    Mehl und Backpulver vermengen. Die Gewürze zufügen und alles gut vermischen.

  2. Zutaten
    120g Butter  • 180g Rohrohrzucker  • 2 Eier

    120 g Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.

  3. Zutaten
    200g Kürbispüree  • 170ml Mineralwasser

    Mehl, Kürbispüree und Mineralwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  4. Teig in gefettete Muffinförmchen füllen, sodass die Form etwa zur Hälfte gefüllt ist. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  5. Zutaten
    75g Zucker  • 75g Walnüsse

    75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse zugeben und gut vermischen. Auf Backpapier geben und trocknen lassen. Nach dem Trocknen nach Belieben in Stückchen brechen oder grob hacken.

  6. Zutaten
    60g Butter  • 125g Frischkäse  • 1Päckchen Vanillezucker  • etwas Zimt  • 250g Puderzucker

    Für das Frosting 60 g Butter mit Frischkäse aufschlagen. Vanillezucker und nach Belieben etwas Zimt zufügen und nach und nach den Puderzucker einrühren. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  7. Sie benötigen
    Spritzbeutel

    Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die Cupcakes auftragen, dabei außen beginnen und nach innen oben aufspritzen. Mit dem Walnusskrokant bestreuen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Kürbispüree kann man fertig kaufen. Sie können aber auch einfach einen halben Hokkaido in Stücke schneiden, weich garen und das Fruchtfleisch pürieren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    371kcal17%
  • Eiweiß
    5g9%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    49g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    139,0μg17%
  • Vitamin C
    1,4mg1%
  • Kalium
    114,0mg6%
  • Magnesium
    17,8mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
15 Stück/Stücke
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 0,50 TL Muskat
  • 0,25 TL Nelkenpulver
  • 180 g Butter
  • 180 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 200 g Kürbispüree
  • 170 ml Mineralwasser
  • 75 g Zucker
  • 75 g Walnüsse
  • 125 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Spritzbeutel