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Pumpkin Spice Cupcakes

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Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 15 Stücke
15 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Backpapier
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 2 TL Backpulver
    • 2 TL Zimt
    • 1 TL Ingwerpulver
    • 0.5 TL Muskat
    • 0.25 TL Nelkenpulver

    Mehl und Backpulver vermengen. Die Gewürze zufügen und alles gut vermischen.

    • Handmixer
    • 120 g Butter
    • 180 g Rohrohrzucker
    • 2 Eier

    120 g Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.

    • 200 g Kürbispüree
    • 170 ml Mineralwasser

    Mehl, Kürbispüree und Mineralwasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    • Muffinform

    Teig in gefettete Muffinförmchen füllen, sodass die Form etwa zur Hälfte gefüllt ist. Im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    • Backpapier
    • 75 g Zucker
    • 75 g Walnüsse

    75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Walnüsse zugeben und gut vermischen. Auf Backpapier geben und trocknen lassen. Nach dem Trocknen nach Belieben in Stückchen brechen oder grob hacken.

    • 60 g Butter
    • 125 g Frischkäse
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • etwas Zimt
    • 250 g Puderzucker

    Für das Frosting 60 g Butter mit Frischkäse aufschlagen. Vanillezucker und nach Belieben etwas Zimt zufügen und nach und nach den Puderzucker einrühren. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    • Spritzbeutel

    Frosting in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die Cupcakes auftragen, dabei außen beginnen und nach innen oben aufspritzen. Mit dem Walnusskrokant bestreuen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie280 kcal13 %
Eiweiß4.6 g8 %
Fett7.2 g10 %
Kohlenhydrate49.2 g16 %
Ballaststoffe1.1 g4 %
Calcium30.8 mg3 %
Magnesium12.9 mg3 %
Eisen0.8 mg6 %

Tipp

Kürbispüree kann man fertig kaufen. Du kannst aber auch einfach einen halben Hokkaido in Stücke schneiden, weich garen und das Fruchtfleisch pürieren.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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