• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Pulled Pilze Burger

Eine Bewertung
Pulled Pilze Burger

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Küchenhandtuch

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 2 Möhren
    • 0.25 kleiner Weißkohl
    • 1 Schalotte
    • 0.5 TL Salz

    Für den Coleslaw Möhren schälen und raspeln. Weißkohl waschen, Strunk entfernen und ca. ¼  und ebenfalls raspeln. Schalotte schälen und raspeln. Weißkohl in eine Schüssel geben und mit dem Salz ca. 5 Minuten durchkneten. Danach ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g REWE Beste Wahl Sojajoghurt
    • 1 TL Weißweinessig
    • 1 TL Zucker
    • Pfeffer

    Währenddessen für das Dressing Sojajoghurt, Weißweinessig und Zucker verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 4 Burgerbrötchen

    Burgerbrötchen aufschneiden und auf der Schnittfläche kurz in der Pfanne goldbraun anrösten.

  • Zutaten
    • 400 g große braune Champignons
    • 1 gelbe Zwiebel
    • 1 EL Rapsöl
    • 70 g (vegane) BBQ Sauce

    Champignons putzen und mit einer Gabel in Streifen zerrupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Zwiebeln scharf anbraten. BBQ-Sauce zugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.

  • Zutaten
    • 1 Salatherz
    • 1 rote Zwiebel

    Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • Du brauchst
    • Küchenhandtuch
    Zutaten
    • Salz
    • Weißweinessig

    Die Flüssigkeit aus dem Weißkohl durch ein Küchentuch ausdrücken. Möhren, Schalotte und Dressing zugeben und alles gut vermengen. Nochmal mit Salz und Essig abschmecken.

  • Burgerbrötchen mit Salat belegen, die Pilze darauf geben, dann die Zwiebelringe und zuletzt den Coleslaw. Obere Brötchenhälfte aufsetzen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie268 kcal12 %
Kohlenhydrate39.8 g13 %
Fett8.38 g11 %
Eiweiß11.3 g21 %
Vitamin A804 μg100 %
Vitamin C42.7 mg43 %
Folat86.5 µg22 %
Jod41.4 μg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus dem restlichen Weißkohl kannst du leckere gegrillte Weißkohlspalten oder einen Kohleintopf zubereiten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion