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Pulled Pilze Burger

Pulled Pilze Burger

Gesamtzeit
Mittel
19

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 2 Möhren
  • 0.25 kleiner Weißkohl
  • 1 Schalotte
  • 0.5 TL Salz

Für den Coleslaw Möhren schälen und raspeln. Weißkohlkopf waschen, Strunk entfernen und ca. ein Viertel des Kopfes raspeln. Schalotte schälen und raspeln. Weißkohl in eine Schüssel geben und mit dem Salz ca. 5 Minuten durchkneten. Danach ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • 150 g REWE Beste Wahl Sojajoghurt
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer

Währenddessen für das Dressing Sojajoghurt, Weißweinessig und Zucker verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

  • 4 Burgerbrötchen

Burgerbrötchen aufschneiden und auf der Schnittfläche kurz in der Pfanne goldbraun anrösten.

  • 400 g große braune Champignons
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 70 g (vegane) BBQ Sauce

Champignons putzen und mit einer Gabel in Streifen zerrupfen. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Zwiebeln scharf anbraten. BBQ-Sauce zugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.

  • 1 Salatherz
  • 1 rote Zwiebel

Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

  • Küchenhandtuch
  • Salz
  • Weißweinessig

Die Flüssigkeit aus dem Weißkohl durch ein Küchentuch ausdrücken. Möhren, Schalotte und Dressing zugeben und alles gut vermengen. Nochmal mit Salz und Essig abschmecken.

Burgerbrötchen mit Salat belegen, die Pilze darauf geben, dann die Zwiebelringe und zuletzt den Coleslaw. Obere Brötchenhälfte aufsetzen und sofort servieren.

Pulled Pilze Burger

Tipp zum Rezept

Aus dem restlichen Weißkohl kannst du leckere gegrillte Weißkohlspalten oder einen Kohleintopf zubereiten.

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