Zubereitung
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 2 REWE Bio Paprika (rot)
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- 2 EL Butter/Öl
- 3 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Paprika scharf
- 1 EL Weißweinessig
- 500 ml REWE Bio Gemüsebrühe
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten, danach Knoblauch hinzugeben. Paprikapulver zugeben, kurz anrösten und mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen.
- 1 EL Kümmel
- 1 TL Majoran
Kartoffeln, Kümmel und Majoran zugeben und das Ganze auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Kartoffelgulasch sämig wird.
- Pfeffer
- Salz
- Weißweinessig
Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln. Gulasch mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.
- 0,5 Bd. Petersilie
- 4 EL saure Sahne
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffelgulasch mit Petersilie bestreuen und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

Tipp zum Rezept
Das klassische Wiener Erdäpfelgulasch wird ohne frische Paprika und mit Rinderbrühe zubereitet.