• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kartoffelgulasch

Eine Bewertung
Kartoffelgulasch

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 800 g mehligkochende Kartoffeln
    • 200 g Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 REWE Bio Paprika (rot)

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 2 EL Butter/Öl
    • 3 EL Paprika edelsüß
    • 1 EL Paprika scharf
    • 1 EL Weißweinessig
    • 500 ml REWE Bio Gemüsebrühe

    Butter oder Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anrösten. Paprikapulver zugeben, kurz anrösten und mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen.

  • Zutaten
    • 1 EL Kümmel
    • 1 TL Majoran

    Kartoffeln, Kümmel und Majoran zugeben und das Ganze auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Kartoffelgulasch sämig wird.

  • Zutaten
    • Pfeffer
    • Salz
    • Weißweinessig

    Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitköcheln. Gulasch mit Pfeffer, Salz und Essig abschmecken.

  • Zutaten
    • 0.5 Bund Petersilie
    • 4 EL saure Sahne

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kartoffelgulasch mit Petersilie bestreuen und mit einem Klecks saurer Sahne servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie302 kcal14 %
Kohlenhydrate53.6 g18 %
Fett7.28 g10 %
Eiweiß8.31 g15 %
Ballaststoffe9.15 g31 %
Vitamin E5.73 mg48 %
Vitamin C218 mg218 %
Kalium1340 mg67 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

 Das klassische Wiener Erdäpfelgulasch wird ohne frische Paprika und mit Rinderbrühe zubereitet.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion