• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hash Browns mit Eiern und Speck

Hash Browns mit Eiern und Speck

50min Gesamtzeit
Einfach
50min Zubereitung
41

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 400 g Kartoffeln

Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und umrühren, bis das Wasser trüb ist. Wasser abgießen und den Vorgang mit frischem Wasser wiederholen. Abgießen, gut ausdrücken und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 4 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver

Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Portionen Kartoffelraspel in die Pfanne geben, zusammendrücken und von jeder Seite 4-5 Minuten ausbacken. Erst vorsichtig wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 4 Eier
  • Salz

Speckscheiben in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und warm halten. Eier im Speckfett zu Spiegeleiern ausbacken. Nach Belieben mit Salz würzen.

Hash Browns auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Spiegelei und 2 Scheiben Speck servieren.

Hash Browns mit Eiern und Speck

Tipp zum Rezept

Hash Browns sind die amerikanische Variante von Röstis oder Reibekuchen. Die Kartoffelraspel werden vorher gewässert, um die Stärke auszuwaschen. So “kleben” die Raspel beim Braten gut zusammen, obwohl keine Eier enthalten sind.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken