Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Raspel in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und umrühren, bis das Wasser trüb ist. Wasser abgießen und den Vorgang mit frischem Wasser wiederholen. Abgießen, gut ausdrücken und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Portionen Kartoffelraspel in die Pfanne geben, zusammendrücken und von jeder Seite 4-5 Minuten ausbacken. Erst vorsichtig wenden, wenn die Unterseite goldbraun ist. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Speckscheiben in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und warm halten. Eier im Speckfett zu Spiegeleiern ausbacken. Nach Belieben mit Salz würzen.
Hash Browns auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Spiegelei und 2 Scheiben Speck servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 348 kcal | 16 % |
Eiweiß | 12.7 g | 23 % |
Fett | 23.1 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 22.5 g | 8 % |
Vitamin A | 270 μg | 34 % |
Vitamin C | 25.3 mg | 25 % |
Kalium | 627.3 mg | 31 % |
Magnesium | 40.2 mg | 11 % |
Hash Browns sind die amerikanische Variante von Röstis oder Reibekuchen. Die Kartoffelraspel werden vorher gewässert, um die Stärke auszuwaschen. So “kleben” die Raspel beim Braten gut zusammen, obwohl keine Eier enthalten sind.
Vielleicht könnt ihr verraten, was man dazu geben kann, damit die kleinen Küchlein während des Ausbackens nicht auseinanderfallen? Vorher wurden sie auch 2xmal gewässert, wie im Rezept steht...