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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Kartoffeln schälen und fein raspel. Raspel in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und umrühren, bis das Wasser trüb ist. Wasser abgießen und den Vorgang mit frischem Wasser wiederholen. Abgießen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
4 EL Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelraspel darin portionsweise zu kleinen Küchlein ausbacken (4-5 Minuten von jeder Seite) und mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Speckscheiben in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen und warm halten. Eier im Speckfett zu Spiegeleiern ausbacken. Nach Belieben mit Salz würzen.
Hash Browns auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Spiegelei und 2 Scheiben Speck servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
348 kcal
16 %
Eiweiß
12.7 g
23 %
Fett
23.1 g
31 %
Kohlenhydrate
22.5 g
8 %
Vitamin A
270 μg
34 %
Vitamin C
25.3 mg
25 %
Kalium
627.3 mg
31 %
Magnesium
40.2 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hash Browns sind die amerikanische Variante von Röstis oder Reibekuchen. Die Kartoffelraspel werden vorher gewässert, um die Stärke auszuwaschen. So “kleben” die Raspel beim Braten gut zusammen, obwohl keine Eier enthalten sind.