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Pralinen mit Salzkaramell

Pralinen mit Salzkaramell

Gesamtzeit
Mittel
165

Zubereitung

  • 60 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • 50 ml Schlagsahne

Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Nicht rühren, bis sich der Karamell gebildet hat. Butter in Flocken und Salz dazugeben und schmelzen lassen, nach wie vor nicht rühren, die Pfanne nur leicht schwenken. Sahne unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 150 g Zartbitterschokolade

Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. 

  • Silikon-Pralinenform

1 gehäuften TL Schokolade in jedes Pralinenförmchen geben und die Förmchen so hin und her wenden, dass sich die Schokolade an den Rändern und am Boden gleichmäßig verteilt bzw. die Schokolade mit einem Löffelstiel im Förmchen verteilen. Schokolade kurz aushärten lassen.

Anschließend in jede Praline ca. 1 TL Karamell geben. Gegebenenfalls Schokolade noch einmal erwärmen und je einen halben TL Schokolade darüber geben. Leicht an der Praline rütteln, damit sich die Schokolade verteilt. Pralinen auskühlen lassen.

Pralinen mit Salzkaramell

Tipp zum Rezept

Wer lieber normales Karamell mag, lässt das Salz einfach weg. Stattdessen kannst du zum Beispiel noch etwas Krokant unter das fertige Karamell mixen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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