Karamellbonbons

Karamellbonbons

2h 15min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
44

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 12 EL Zucker

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Honig, Vanillezucker und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

  • 3 EL Sahne

Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren.

Sobald sich die Masse hellbraun färbt, in die Auflaufform geben und abkühlen lassen.

Kalte Masse aus der Form auf ein Brett stürzen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

10 kcal

Kohlenhydrate

1,8 g

Fett

0,3 g

Eiweiß

0 g

Karamellbonbons

Tipp zum Rezept

Wenn du Salzkaramell magst, kannst du die Masse, bevor sie aushärtet, mit Fleur de Sel bestreuen. Allerdings solltest du die Bonbons dann später luftdicht verpacken, da das Salz sehr schnell Feuchtigkeit zieht. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken