rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/karamellbonbons/
Karamellbonbons

Karamellbonbons

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

  2. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Honig, Vanillezucker und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

  3. Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren.

  4. Sie benötigen
    Auflaufform

    Sobald sich die Masse hellbraun färbt, in die Auflaufform geben und abkühlen lassen.

  5. Kalte Masse aus der Form auf ein Brett stürzen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn Sie Salzkaramell mögen, können Sie die Masse, bevor sie aushärtet, mit Fleur de Sel bestreuen. Allerdings sollten Sie die Bonbons dann später luftdicht verpacken, da das Salz sehr schnell Feuchtigkeit zieht. 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    12kcal
  • Eiweiß
    17g
  • Fett
    490g
  • Kohlenhydrate
    2g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,4μg
  • Vitamin C
    0,1mg
  • Kalium
    0,8mg
  • Calcium
    0,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 12 EL Zucker
  • 3 EL Sahne
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform