REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Karamellbonbons

Karamellbonbons

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 80 Portionen

80 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

  • Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Honig, Vanillezucker und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

  • Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Sobald sich die Masse hellbraun färbt, in die Auflaufform geben und abkühlen lassen.

  • Kalte Masse aus der Form auf ein Brett stürzen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie12 kcal1 %
Eiweiß16.7 g30 %
Fett490 g653 %
Kohlenhydrate1.83 g1 %
Vitamin A4.39 μg1 %
Vitamin C0.124 mg
Kalium0.835 mg
Calcium0.53 mg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn Sie Salzkaramell mögen, können Sie die Masse, bevor sie aushärtet, mit Fleur de Sel bestreuen. Allerdings sollten Sie die Bonbons dann später luftdicht verpacken, da das Salz sehr schnell Feuchtigkeit zieht. 

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen