Karamellbonbons

Karamellbonbons

Gesamtzeit
Mittel
44

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen.

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Vanillezucker
  • 12 EL Zucker

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und Honig, Vanillezucker und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

  • 3 EL Sahne

Wenn der Zucker geschmolzen ist, die Hitze reduzieren und die Sahne unterrühren.

Sobald sich die Masse hellbraun färbt, in die Auflaufform geben und abkühlen lassen.

Kalte Masse aus der Form auf ein Brett stürzen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.

Karamellbonbons

Tipp zum Rezept

Wenn du Salzkaramell magst, kannst du die Masse, bevor sie aushärtet, mit Fleur de Sel bestreuen. Allerdings solltest du die Bonbons dann später luftdicht verpacken, da das Salz sehr schnell Feuchtigkeit zieht. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken