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Kirschbonbons

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    130 Bewertungen
    Gesamtzeit1:15 Stunden
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 25 Portionen
    25 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Bratenthermometer
    • Silikon-Pralinenform

    Zubereitung

      • 250 g Zucker
      • 80 ml Kirschsaft

      Zucker und Kirschsaft in einen kleinen Topf geben und auf der höchsten Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und kocht. Sobald der Zucker kocht, nicht mehr rühren.

      • Bratenthermometer

      Die Temperatur der Zuckermasse mit einem Thermometer überprüfen und sie auf 160 °C erhitzen. Das dauert einige Minuten. Währenddessen in der Spüle ein Eisbad vorbereiten.

    1. Sobald die Temperatur erreicht ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und kurz ins Eiswasser stellen. Nicht rühren.

      • Silikon-Pralinenform

      Die Masse (vorsichtig, sehr heiß!) schnell in zwei Silikonformen gießen und abkühlen lassen.

      • Puderzucker

      Bonbons aus der Form drücken, sobald sie kalt sind und mit etwas Puderzucker bestäuben, damit sie nicht aneinander kleben.

    Selbstgemachte Bonbons sind ein tolles DIY-Geschenk zu Weihnachten oder zum Geburtstag.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie43 kcal2 %
    Eiweiß0.3 g1 %
    Fett0 g0 %
    Kohlenhydrate10.6 g4 %
    Calcium0.7 mg0 %
    Folat0.5 µg0 %
    Magnesium0.4 mg0 %

    Tipp

    Lagere die Bonbons am besten luftdicht verpackt in einem Schraubglas. So kleben sie nicht so schnell aneinander. Zum Verschenken kannst du sie auch einzeln in Butterbrotpapier wickeln oder eine hübsche Tüte basteln.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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