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Kirschbonbons

Kirschbonbons

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 25 Portionen

25 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zucker und Kirschsaft in einen kleinen Topf geben und auf der höchsten Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und kocht. Sobald der Zucker kocht, nicht mehr rühren.

  • Die Temperatur der Zuckermasse mit einem Thermometer überprüfen und sie auf 160 °C erhitzen. Das dauert einige Minuten. Währenddessen in der Spüle ein Eisbad vorbereiten.

  • Sobald die Temperatur erreicht ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und kurz ins Eiswasser stellen. Nicht rühren.

  • Du brauchst
    • Silikon-Pralinenform

    Die Masse (vorsichtig, sehr heiß!) schnell in zwei Silikonformen gießen und abkühlen lassen.

  • Bonbons aus der Form drücken sobald sie kalt sind und mit etwas Puderzucker bestäuben, damit sie nicht aneinander kleben.

Selbstgemachte Bonbons sind ein tolles DIY-Geschenk zu Weihnachten oder zum Geburtstag.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie43 kcal2 %
Eiweiß26.5 g48 %
Fett8.1 g11 %
Kohlenhydrate10.6 g4 %
Vitamin A0.19 μg
Vitamin C0.294 mg
Kalium6.7 mg
Magnesium0.416 mg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Lagern Sie die Bonbons am besten luftdicht verpackt in einem Schraubglas. So kleben sie nicht so schnell aneinander. Zum Verschenken können Sie sie auch einzeln in Butterbrotpapier wickeln oder eine hübsche Tüte basteln.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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