Zubereitung
- 250 g Zucker
- 80 ml Kirschsaft
Zucker und Kirschsaft in einen kleinen Topf geben und auf der höchsten Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und kocht. Sobald der Zucker kocht, nicht mehr rühren.
- Bratenthermometer
Die Temperatur der Zuckermasse mit einem Thermometer überprüfen und sie auf 160 °C erhitzen. Das dauert einige Minuten. Währenddessen in der Spüle ein Eisbad vorbereiten.
Sobald die Temperatur erreicht ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und kurz ins Eiswasser stellen. Nicht rühren.
- Silikon-Pralinenform
Die Masse (vorsichtig, sehr heiß!) schnell in zwei Silikonformen gießen und abkühlen lassen.
- Puderzucker
Bonbons aus der Form drücken, sobald sie kalt sind und mit etwas Puderzucker bestäuben, damit sie nicht aneinander kleben.
Tipp zum Rezept
Lagere die Bonbons am besten luftdicht verpackt in einem Schraubglas. So kleben sie nicht so schnell aneinander. Zum Verschenken kannst du sie auch einzeln in Butterbrotpapier wickeln oder eine hübsche Tüte basteln.
Food-Redakteurin
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