Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pralinenförmchen
Zubereitung
Zutaten
1 EL
Butter
400 g
gezuckerte Kondensmilch
1 EL
Backkakao
Butter in einem Topf schmelzen. Die Kondensmilch und den Kakao hinzufügen und auf niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei die ganze Zeit rühren. Sobald sich die Masse beim Rühren vom Boden löst (nach etwa 10 Minuten), den Topf vom Herd nehmen. Vollständig abkühlen lassen, dabei wird die Masse noch fester.
Du brauchst
Pralinenförmchen
Zutaten
100 g
Schokostreusel
Die Hände mit Butter einreiben und aus der Masse kleine Kugeln formen. Diese in den Schokostreuseln wenden und in Pralinenförmchen setzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
59 kcal
3 %
Eiweiß
1.3 g
2 %
Fett
1.5 g
2 %
Kohlenhydrate
10.1 g
3 %
Calcium
36.9 mg
4 %
Magnesium
11.1 mg
3 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Ballaststoffe
0.4 g
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die schokoladigen Trüffelpralinen sind eine brasilianische Spezialität. Es gibt auch eine helle Version der Brigadeiros. Diese werden mit Kokos statt Kakao zubereitet und heißen Beijinho. Die Zubereitung ist ähnlich. Statt des Kakaos rührt man ein Eigelb unter die Kondensmilch und anstelle der Schokoladenstreusel werden die Kugeln in Kokosraspeln gewälzt.