Zubereitung
- 1 EL Butter
- 400 g gezuckerte Kondensmilch
- 1 EL Backkakao
Butter in einem Topf schmelzen. Die Kondensmilch und den Kakao hinzufügen und auf niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei die ganze Zeit rühren. Sobald sich die Masse beim Rühren vom Boden löst (nach etwa 10 Minuten), den Topf vom Herd nehmen. Vollständig abkühlen lassen, dabei wird die Masse noch fester.
- Pralinenförmchen
- 100 g Schokostreusel
Die Hände mit Butter einreiben und aus der Masse kleine Kugeln formen. Diese in den Schokostreuseln wenden und in Pralinenförmchen setzen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Die Pralinen bleiben gekühlt etwa 1 Woche frisch.
Die schokoladigen Trüffelpralinen sind eine brasilianische Spezialität. Es gibt auch eine helle Version der Brigadeiros. Diese werden mit Kokos statt Kakao zubereitet und heißen Beijinho. Die Zubereitung ist ähnlich. Statt des Kakaos rührt man ein Eigelb unter die Kondensmilch und anstelle der Schokoladenstreusel werden die Kugeln in Kokosraspeln gewälzt.