Zubereitung
- Holzkochlöffel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Popcorn-Mais
Das Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.
- Backpapier
Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Popcorn darauf verteilen. Das Backblech in den Ofen geben, bis die Karamellsoße fertig ist.
- 100 g brauner Zucker
- 2 EL Zuckerrübensirup
- 40 g Butter
- 125 ml Bier (z. B. Dunkelbier, Stout, IPA, etc.)
Zucker, Sirup, Butter und Bier in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist, nicht mehr weiterrühren und das ganze 7 Minuten köcheln lassen.
- Backpapier
- 1 TL grobes Meersalz
Die Karamellsoße über dem Popcorn verteilen und für 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit das Popcorn wenden. Nach Ende der Backzeit das Blech auf ein Gitter stellen und sofort mit dem Salz bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wenn du das Popcorn lieber ohne Alkohol zubereiten möchtest, aber auf den malzigen Geschmack des Bieres nicht verzichten willst, bereite das Rezept doch einmal mit Malzbier zu.
Food-Redakteurin
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