Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzkochlöffel
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Holzkochlöffel
Zutaten
3 EL
Sonnenblumenöl
75 g
Popcorn-Mais
Das Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und das Popcorn darauf verteilen. Das Backblech in den Ofen geben, bis die Karamellsoße fertig ist.
Zutaten
100 g
brauner Zucker
2 EL
Zuckerrübensirup
40 g
Butter
125 ml
Bier (z. B. Dunkelbier, Stout, IPA, etc.)
Zucker, Sirup, Butter und Bier in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist, nicht mehr weiterrühren und das ganze 7 Minuten köcheln lassen.
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1 TL
grobes Meersalz
Die Karamellsoße über dem Popcorn verteilen und für 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit das Popcorn wenden. Nach Ende der Backzeit das Blech auf ein Gitter stellen und sofort mit dem Salz bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
338 kcal
15 %
Eiweiß
2.6 g
5 %
Fett
16.8 g
22 %
Kohlenhydrate
43.1 g
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du das Popcorn lieber ohne Alkohol zubereiten möchtest, aber auf den malzigen Geschmack des Bieres nicht verzichten willst, bereite das Rezept doch einmal mit Malzbier zu.