REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zimt & Zucker Popcorn

Zimt & Zucker Popcorn

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Holzkochlöffel
    • Geschirrhandtuch
    Zutaten
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 75 g Popcorn-Mais

    Das Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.

  • Zutaten
    • 50 g Butter
    • 1 EL feiner Zucker
    • 2 TL Zimt

    Das Popcorn in eine große Schüssel geben. Butter schmelzen, über dem Popcorn verteilen und untermischen. Zucker mit Zimt vermischen und unter das warme Popcorn rühren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie273 kcal12 %
Eiweiß1.8 g3 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate18.5 g6 %
Calcium21.7 mg2 %
Magnesium18.3 mg5 %
Eisen0.9 mg6 %
Jod0.9 μg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle von Zimt kannst du je nach Geschmack auch andere Gewürze verwenden. Probiere doch mal Popcorn mit Lebkuchengewürz oder eine herzhafte Variante mit Curry. Hierbei solltest du allerdings den Zucker durch einen Teelöffel Salz ersetzen.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen