Zimt & Zucker Popcorn

Zimt & Zucker Popcorn

15min Gesamtzeit
Einfach
58

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Holzkochlöffel
  • Geschirrhandtuch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 75 g Popcorn-Mais

Das Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.

  • 50 g Butter
  • 1 EL feiner Zucker
  • 2 TL Zimt

Das Popcorn in eine große Schüssel geben. Butter schmelzen, über dem Popcorn verteilen und untermischen. Zucker mit Zimt vermischen und unter das warme Popcorn rühren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

273 kcal

Kohlenhydrate

18,5 g

Fett

18,7 g

Eiweiß

1,8 g

Zimt & Zucker Popcorn

Tipp zum Rezept

Anstelle von Zimt kannst du je nach Geschmack auch andere Gewürze verwenden. Probiere doch mal Popcorn mit Lebkuchengewürz oder eine herzhafte Variante mit Curry. Hierbei solltest du allerdings den Zucker durch einen Teelöffel Salz ersetzen.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken