Zubereitung
- Holzkochlöffel
- Geschirrhandtuch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Popcorn-Mais
Das Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.
- 50 g Butter
- 1 EL feiner Zucker
- 2 TL Zimt
Das Popcorn in eine große Schüssel geben. Butter schmelzen, über dem Popcorn verteilen und untermischen. Zucker mit Zimt vermischen und unter das warme Popcorn rühren.
Tipp zum Rezept
Anstelle von Zimt kannst du je nach Geschmack auch andere Gewürze verwenden. Probiere doch mal Popcorn mit Lebkuchengewürz oder eine herzhafte Variante mit Curry. Hierbei solltest du allerdings den Zucker durch einen Teelöffel Salz ersetzen.