Zubereitung
- Holzkochlöffel
- Geschirrhandtuch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Popcorn-Mais
Das Sonnenblumenöl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bio-Limette
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL Curry
- 1 TL grobes Meersalz
- 2 EL Olivenöl
Das Popcorn in eine große Schüssel geben. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale, Chiliflocken, Curry sowie Meersalz mit dem Olivenöl vermischen und unter das Popcorn rühren. Kurz vor dem Verzehr den Limettensaft über das Popcorn träufeln.
Tipp zum Rezept
Dieses scharfe Popcorn eignet sich nicht nur als außergewöhnlicher Snack. Auch als Topping für Salate und Suppen passt es wunderbar.