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Limetten-Chili-Popcorn

Limetten-Chili-Popcorn

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Holzkochlöffel •Geschirrhandtuch

    Das Sonnenblumenöl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.

  2. Sie benötigen
    Küchenreibe •Zitruspresse

    Das Popcorn in eine große Schüssel geben. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale, Chiliflocken, Curry sowie Meersalz mit dem Olivenöl vermischen und unter das Popcorn rühren. Kurz vor dem Verzehr den Limettensaft über das Popcorn träufeln.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Dieses scharfe Popcorn eignet sich nicht nur als außergewöhnlicher Snack. Auch als Topping für Salate und Suppen passt es wunderbar.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    153kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    9g
  • Kohlenhydrate
    14g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    3,3mg
  • Vitamin E
    2,8mg
  • Natrium
    502,0mg
  • Vitamin A
    146,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 75 g Popcorn-Mais
  • 1 Bio-Limette
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Curry
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzkochlöffel
  • Geschirrhandtuch
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse

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