REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Limetten-Chili-Popcorn

Limetten-Chili-Popcorn

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Holzkochlöffel
    • Geschirrhandtuch

    Das Sonnenblumenöl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    • Zitruspresse

    Das Popcorn in eine große Schüssel geben. Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale, Chiliflocken, Curry sowie Meersalz mit dem Olivenöl vermischen und unter das Popcorn rühren. Kurz vor dem Verzehr den Limettensaft über das Popcorn träufeln.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie153 kcal7 %
Eiweiß2.07 g4 %
Fett9.33 g12 %
Kohlenhydrate14.2 g5 %
Vitamin C3.25 mg3 %
Vitamin E2.76 mg23 %
Natrium502 mg91 %
Vitamin A146 μg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses scharfe Popcorn eignet sich nicht nur als außergewöhnlicher Snack. Auch als Topping für Salate und Suppen passt es wunderbar.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen