Zubereitung
- 1 fertiger heller Tortenboden
Den Kuchen sehr fein in eine Schüssel bröseln.
- Sieb
- 80 g Butter
- 140 g Frischkäse
- 160 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
Weiche Butter und Frischkäse cremig rühren, dann den Puderzucker dazu sieben, den Zitronensaft dazugeben und alles vermixen.
Die Butter-Frischkäse-Zitronencreme zum zerkrümelten Kuchen in die Schüssel geben und alles zu einer klebrigen Masse verrühren. Die Masse zu ca. 25 gleichmäßigen Kugeln formen, diese dann mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Holzspieße
- 500 g weiße Schokolade
- 3 Handvoll Popcorn
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Einen Holzspieß fingerbreit eintauchen, dann in eine Kugel stecken, trocknen lassen. Die aufgespießte Kugel dann quer durch die flüssige Schokolade ziehen, abtropfen lassen, dann in einen Styroporblock stecken. Popcorn rundherum “aufkleben”, dabei einen Kreis für das Gesicht freilassen.
- 20 Salzstangen
Für die Beine eine Salzstange in vier Stücke brechen und diese in die Teigkugel drücken.
- Zuckerschrift, braun
Augen und Nase mit der Zuckerschrift aufmalen, alles gut trocknen lassen. Mit den anderen Kugeln genauso verfahren.
Tipp zum Rezept
Eine süße Idee ist es auch, ein paar schwarze Schafe unterzumischen. Dafür einfach ein paar der Kugeln mit dunkler Schokolade überziehen.