Zubereitung
- 1 EL Pflanzenöl
- 30 g Popcormais
Das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und den Popcornmais zugeben. Die Körner sollten alle nebeneinander auf dem Topfboden verteilt sein. Deckel drauf und rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze aufpoppen lassen. Dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
- 1 rote Chili
- 30 g Butter
- 1 EL Vielblütenhonig (z.B. von REWE Bio)
- 30 g Kürbiskerne
- 1 Prise(n) Meersalz
Chili in feine Ringe schneiden. Butter und Honig in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Die Kürbiskerne zugeben, 2 Minuten braten lassen. Danach die Chili und das Popcorn zugeben. Alles durchschwenken und mit Salz würzen.
- 1 Pck. Kresse in der Schale (z.B. von REWE Bio)
Nachdem das Popcorn ausgekühlt und knusprig ist, kann es z. B. mit frischer Kresse auf einer leckeren Kürbissuppe angerichtet werden.
Tipp zum Rezept
Das Kürbiskern-Popcorn ist nicht nur pur richtig lecker, es passt auch perfekt als Topping zu einem frischen Salat oder einer herzhaften Kürbissuppe.