Zubereitung
- Holzkochlöffel
- Geschirrhandtuch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 75 g Popcorn-Mais
Das Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.
- Backpapier
- 1 Prise(n) Meersalz
- 3 EL Butter
- 300 g Marshmallows
- 140 g Erdnussbutter
Das Popcorn in eine große Schüssel füllen und mit dem Salz vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann die Marshmallows hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend die Erdnussbutter unterrühren. Die Masse unter das Popcorn heben, bis es gleichmäßig verteilt ist. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, ggf. etwas auseinander zupfen und abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Für etwas mehr Farbe kannst du bunte Zuckerlinsen über das Popcorn streuen, sobald du es auf den Blechen verteilt hast. Sie halten besonders gut, wenn die Erdnussbuttermasse noch warm und klebrig ist.