rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdnussbutter-popcorn/
Erdnussbutter-Popcorn

Erdnussbutter-Popcorn

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(1)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Holzkochlöffel •Geschirrhandtuch

    Das Öl in einen hohen Topf geben und stark erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben und mit einem Holzkochlöffel mit dem Öl verrühren. Weiterrühren, bis der Mais anfängt zu poppen. Einen Deckel auflegen und ein längs gefaltetes Geschirrhandtuch bis zu den Griffen darüber legen und unter die Griffe klemmen, damit der Deckel nicht hochgedrückt wird. Den Topf in alle Richtungen schwenken und dann wieder auf die Platte stellen. Erneut schwenken und so lange wiederholen, bis der Mais vollständig gepoppt ist.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Das Popcorn in eine große Schüssel füllen und mit dem Salz vermischen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Dann die Marshmallows hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Anschließend die Erdnussbutter unterrühren. Die Masse unter das Popcorn heben, bis es gleichmäßig verteilt ist. Auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, ggf. etwas auseinander zupfen und abkühlen lassen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Für etwas mehr Farbe können Sie bunte Zuckerlinsen über das Popcorn streuen, sobald Sie es auf den Blechen verteilt haben. Sie halten besonders gut, wenn die Erdnussbuttermasse noch warm und klebrig ist.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    321kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    15g
  • Kohlenhydrate
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    172,0mg
  • Chlorid
    191,0mg
  • Natrium
    60,2mg
  • Magnesium
    40,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 75 g Popcorn-Mais
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 3 EL Butter
  • 300 g Marshmallows
  • 140 g Erdnussbutter
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzkochlöffel
  • Geschirrhandtuch
  • Backpapier

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen