rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/crepes-aepfel-salzbutter-karamell-creme/
Crêpes mit Äpfeln und Salzbutter-Karamell-Creme

Crêpes mit Äpfeln und Salzbutter-Karamell-Creme

Gesamt: 75 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Crêpes mit Äpfeln und Salzbutter-Karamell-Creme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl dazugeben und nach und nach Milch unterrühren. 1 Prise Zucker hinzufügen und alles zu einem dünnen Teig verrühren.

  2. Sie benötigen
    Crêpes-Maker

    Die Crêpes auf einem Crêpes-Maker oder in einer Pfanne nacheinander ausbacken.

  3. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel längs in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne 15 g Salzbutter zerlassen. Zitrone auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln. Die Äpfel in die Pfanne zu der Butter geben. 1 EL Zucker dazugeben und mit Calvados ablöschen. Bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten köcheln und die Äpfel herausnehmen.

  4. Für das Salzbutter-Karamell in einem Topf 120 g Zucker bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen, bis das Karamell hell golden geworden ist. Ein Tipp: Geben Sie einen Schuss Wasser dazu. Der Zucker saugt sich damit voll und karamellisiert langsamer und gleichmäßiger. Die Sahne langsam mit dem Karamell verrühren, bis es sich komplett aufgelöst hat. Die Karamell-Creme ca. 1 Minute weiterkochen. Nun 60 g Butter nach und nach einrühren, bis sie geschmolzen ist und das Karamell cremig wird.

  5. Die Crêpes schön zusammenfalten, mit den Äpfeln füllen und mit der Karamell-Creme servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    627kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    78g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    315,0μg
  • Vitamin C
    14,5mg
  • Kalium
    324,0mg
  • Phosphor
    172,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 135 g Zucker
  • 2 rote Äpfel
  • 0,50 Zitrone
  • 75 g Président Salzbutter
  • 2 EL Calvados
  • 100 ml Schlagsahne
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Crêpes-Maker