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Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl dazugeben und nach und nach Milch unterrühren. 1 Prise Zucker hinzufügen und alles zu einem dünnen Teig verrühren.
Du brauchst
Crêpe-Pfannen
Die Crêpes auf einem Crêpes-Maker oder in einer Pfanne nacheinander ausbacken.
Zutaten
2
rote Äpfel
0.5
Zitrone
15 g
Président Salzbutter
1 EL
Zucker
2 EL
Calvados
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel längs in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne 15 g Salzbutter zerlassen. Zitrone auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln. Die Äpfel in die Pfanne zu der Butter geben. 1 EL Zucker dazugeben und mit Calvados ablöschen. Bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten köcheln und die Äpfel herausnehmen.
Zutaten
120 g
Zucker
100 ml
Schlagsahne
60 g
Président Salzbutter
Für das Salzbutter-Karamell in einem Topf 120 g Zucker bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen, bis das Karamell hell golden geworden ist. Ein Tipp: Gebe einen Schuss Wasser dazu. Der Zucker saugt sich damit voll und karamellisiert langsamer und gleichmäßiger. Die Sahne langsam mit dem Karamell verrühren, bis es sich komplett aufgelöst hat. Die Karamell-Creme ca. 1 Minute weiterkochen. Nun 60 g Butter nach und nach einrühren, bis sie geschmolzen ist und das Karamell cremig wird.
Die Crêpes schön zusammenfalten, mit den Äpfeln füllen und mit der Karamell-Creme servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
627 kcal
28 %
Eiweiß
10.4 g
19 %
Fett
29 g
39 %
Kohlenhydrate
77.8 g
26 %
Vitamin A
315 μg
39 %
Vitamin C
14.5 mg
14 %
Kalium
324 mg
16 %
Phosphor
172 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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