Zubereitung
- Handmixer
- 2 Eier
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 250 ml Milch
- 1 Prise(n) Zucker
Eier in einer Schüssel verquirlen. Mehl dazugeben und nach und nach Milch unterrühren. 1 Prise Zucker hinzufügen und alles zu einem dünnen Teig verrühren.
- Crêpe-Pfannen
Die Crêpes auf einem Crêpes-Maker oder in einer Pfanne nacheinander ausbacken.
- 2 rote Äpfel
- 0.5 Zitrone
- 15 g Président Salzbutter
- 1 EL Zucker
- 2 EL Calvados
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel längs in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne 15 g Salzbutter zerlassen. Zitrone auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln. Die Äpfel in die Pfanne zu der Butter geben. 1 EL Zucker dazugeben und mit Calvados ablöschen. Bei niedriger Hitze ca. 3 Minuten köcheln und die Äpfel herausnehmen.
- 120 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- 60 g Président Salzbutter
Für das Salzbutter-Karamell in einem Topf 120 g Zucker bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen, bis das Karamell hell golden geworden ist. Ein Tipp: Gebe einen Schuss Wasser dazu. Der Zucker saugt sich damit voll und karamellisiert langsamer und gleichmäßiger. Die Sahne langsam mit dem Karamell verrühren, bis es sich komplett aufgelöst hat. Die Karamell-Creme ca. 1 Minute weiterkochen. Nun 60 g Butter nach und nach einrühren, bis sie geschmolzen ist und das Karamell cremig wird.
Die Crêpes schön zusammenfalten, mit den Äpfeln füllen und mit der Karamell-Creme servieren.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.