Pljeskavica - Frikadellen gefüllt mit Balkankäse

Pljeskavica - Frikadellen gefüllt mit Balkankäse

13h 5min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
58

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • Frischhaltefolie
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 700 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 ml Sprudelwasser

Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit Hackfleisch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver sehr gut vermengen. Ei, Semmelbrösel und Sprudelwasser untermengen. Die Masse zu 8 Bällchen formen. Zwischen Frischhaltefolie flach drücken.

  • Frischhaltefolie
  • 200 g Schafskäse

Auf die Hälfte der Hackfleischtaler mittig je ¼ vom Schafkäse bröseln. Mit jeweils einer Portion Hackfleisch zudecken und vorsichtig zusammendrücken. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

  • 4 EL Öl

Am nächsten Tag Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pljeskavica von jeder Seite 6-8 Minuten anbraten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

690 kcal

Kohlenhydrate

7,5 g

Fett

54,5 g

Eiweiß

43,7 g

Pljeskavica - Frikadellen gefüllt mit Balkankäse

Tipp zum Rezept

Die Pljeskavica werden noch besser, wenn sie gegrillt werden. Serviert werden sie vorzugsweise mit Djuvec Reis, Ajvar, gehackten Zwiebeln oder Pommes Frites.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken