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Pljeskavica - Frikadellen gefüllt mit Balkankäse

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    45 Bewertungen
    Gesamtzeit13:5 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Knoblauchpresse
    • Frischhaltefolie

    Zubereitung

      • Knoblauchpresse
      • Frischhaltefolie
      • 3 Zwiebeln
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 700 g gemischtes Hackfleisch
      • Pfeffer
      • Salz
      • Paprikapulver
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 2 EL Semmelbrösel
      • 100 ml Sprudelwasser

      Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit Hackfleisch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver sehr gut vermengen. Ei, Semmelbrösel und Sprudelwasser untermengen. Die Masse zu 8 Bällchen formen. Zwischen Frischhaltefolie flach drücken.

      • Frischhaltefolie
      • 200 g Schafskäse

      Auf die Hälfte der Hackfleischtaler mittig je ¼ vom Schafkäse bröseln. Mit jeweils einer Portion Hackfleisch zudecken und vorsichtig zusammendrücken. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

      • 4 EL Öl

      Am nächsten Tag Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pljeskavica von jeder Seite 6-8 Minuten anbraten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie690 kcal31 %
    Eiweiß43.7 g79 %
    Fett54.5 g73 %
    Kohlenhydrate7.5 g3 %
    Vitamin E8.1 mg68 %
    Calcium155.4 mg16 %
    Jod61.6 μg41 %
    Kalium721.4 mg36 %

    Tipp

    Die Pljeskavica werden noch besser, wenn sie gegrillt werden. Serviert werden sie vorzugsweise mit Djuvec Reis, Ajvar, gehackten Zwiebeln oder Pommes Frites.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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