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Pljeskavica - Frikadellen gefüllt mit Balkankäse

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Pljeskavica - Frikadellen gefüllt mit Balkankäse

Gesamtzeit13:05 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 3 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 700 g gemischtes Hackfleisch
    • Pfeffer
    • Salz
    • Paprikapulver
    • 1 Ei
    • 2 EL Semmelbrösel
    • 100 ml Sprudelwasser

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit Hackfleisch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver sehr gut vermengen. Ei, Semmelbrösel und Sprudelwasser untermengen. Die Masse zu 8 Bällchen formen. Zwischen Frischhaltefolie flach drücken.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 200 g Schafskäse

    Auf die Hälfte der Hackfleischtaler mittig je ¼ vom Schafkäse bröseln. Mit jeweils einer Portion Hackfleisch zudecken und vorsichtig zusammendrücken. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

  • Zutaten
    • 4 EL Öl

    Am nächsten Tag Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pljeskavica von jeder Seite 6-8 Minuten anbraten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie690 kcal31 %
Eiweiß43.7 g79 %
Fett54.5 g73 %
Kohlenhydrate7.5 g3 %
Vitamin E8.1 mg68 %
Calcium155.4 mg16 %
Jod61.6 μg41 %
Kalium721.4 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Pljeskavica werden noch besser, wenn sie gegrillt werden. Serviert werden sie vorzugsweise mit Djuvec Reis, Ajvar, gehackten Zwiebeln oder Pommes Frites.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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