Zubereitung
- Knoblauchpresse
- Frischhaltefolie
- 3 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 2 EL Semmelbrösel
- 100 ml Sprudelwasser
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit Hackfleisch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver sehr gut vermengen. Ei, Semmelbrösel und Sprudelwasser untermengen. Die Masse zu 8 Bällchen formen. Zwischen Frischhaltefolie flach drücken.
- Frischhaltefolie
- 200 g Schafskäse
Auf die Hälfte der Hackfleischtaler mittig je ¼ vom Schafkäse bröseln. Mit jeweils einer Portion Hackfleisch zudecken und vorsichtig zusammendrücken. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
- 4 EL Öl
Am nächsten Tag Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pljeskavica von jeder Seite 6-8 Minuten anbraten.
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Tipp zum Rezept
Die Pljeskavica werden noch besser, wenn sie gegrillt werden. Serviert werden sie vorzugsweise mit Djuvec Reis, Ajvar, gehackten Zwiebeln oder Pommes Frites.

Food-Redakteurin
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