Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit Hackfleisch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver sehr gut vermengen. Ei, Semmelbrösel und Sprudelwasser untermengen. Die Masse zu 8 Bällchen formen. Zwischen Frischhaltefolie flach drücken.
Auf die Hälfte der Hackfleischtaler mittig je ¼ vom Schafkäse bröseln. Mit jeweils einer Portion Hackfleisch zudecken und vorsichtig zusammendrücken. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pljeskavica von jeder Seite 6-8 Minuten anbraten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 690 kcal | 31 % |
Eiweiß | 43.7 g | 79 % |
Fett | 54.5 g | 73 % |
Kohlenhydrate | 7.5 g | 3 % |
Vitamin E | 8.1 mg | 68 % |
Calcium | 155.4 mg | 16 % |
Jod | 61.6 μg | 41 % |
Kalium | 721.4 mg | 36 % |
Die Pljeskavica werden noch besser, wenn sie gegrillt werden. Serviert werden sie vorzugsweise mit Djuvec Reis, Ajvar, gehackten Zwiebeln oder Pommes Frites.