• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pljeskavica - Frikadellen gefüllt mit Balkankäse

Pljeskavica - Frikadellen gefüllt mit Balkankäse

Gesamtzeit
Mittel
57

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • Frischhaltefolie
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 700 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 ml Sprudelwasser

Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Beides mit Hackfleisch, Pfeffer, Salz und Paprikapulver sehr gut vermengen. Ei, Semmelbrösel und Sprudelwasser untermengen. Die Masse zu 8 Bällchen formen. Zwischen Frischhaltefolie flach drücken.

  • Frischhaltefolie
  • 200 g Schafskäse

Auf die Hälfte der Hackfleischtaler mittig je ¼ vom Schafkäse bröseln. Mit jeweils einer Portion Hackfleisch zudecken und vorsichtig zusammendrücken. In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht kalt stellen.

  • 4 EL Öl

Am nächsten Tag Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pljeskavica von jeder Seite 6-8 Minuten anbraten.

Pljeskavica - Frikadellen gefüllt mit Balkankäse

Tipp zum Rezept

Die Pljeskavica werden noch besser, wenn sie gegrillt werden. Serviert werden sie vorzugsweise mit Djuvec Reis, Ajvar, gehackten Zwiebeln oder Pommes Frites.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken