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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Waffeleisen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Ei
1 Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb beiseitestellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
125 g
Butter (weich)
80 g
Zucker
1 Msp.
Vanilleschote (Mark davon)
2
Eier
Butter, Zucker und Vanillepulver in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts 2–3 Minuten cremig rühren. Nacheinander die weiteren Eier und das Eigelb dazugeben und jeweils mindestens 30 Sekunden gründlich unterrühren.
Zutaten
250 g
Dinkelmehl (Type 630)
1 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
220 ml
Milch (3,5 % Fett)
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch ebenfalls unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Du brauchst
Waffeleisen
Zutaten
Fett für das Waffeleisen
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Je nach Größe des verwendeten Waffeleisens jeweils 2–3 gehäufte EL Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
253 kcal
12 %
Kohlenhydrate
27.9 g
9 %
Fett
13.2 g
18 %
Eiweiß
6.1 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du die Hälfte der Milch durch Schmand ersetzt, werden die Waffeln besonders zart und erhalten zudem eine leichte Frische.
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