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Fluffiger Waffelteig

Fluffiger Waffelteig

Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

1 Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb beiseitestellen.

  • Handmixer
  • 125 g Butter (weich)
  • 80 g Zucker
  • 1 Msp. Vanilleschote (Mark davon)
  • 2 Eier

Butter, Zucker und Vanillepulver in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts 2–3 Minuten cremig rühren. Nacheinander die weiteren Eier und das Eigelb dazugeben und jeweils mindestens 30 Sekunden gründlich unterrühren. 

  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 220 ml Milch (3,5 % Fett)

Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch ebenfalls unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. 

  • Waffeleisen
  • Fett für das Waffeleisen

Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Je nach Größe des verwendeten Waffeleisens jeweils 2–3 gehäufte EL Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen. 

Fluffiger Waffelteig

Tipp zum Rezept

Wenn du die Hälfte der Milch durch Schmand ersetzt, werden die Waffeln besonders zart und erhalten zudem eine leichte Frische.

Gut zu wissen

Wie lange ist Waffelteig haltbar?

Wie lange muss man Waffelteig ruhen lassen?

Warum klebt der Waffelteig am Waffeleisen fest?

Was macht Waffelteig fluffig?

Wie lange im Voraus kann man Waffelteig vorbereiten?

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