Zubereitung
- Handmixer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
1 Ei trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb beiseitestellen.
- Handmixer
- 125 g Butter (weich)
- 80 g Zucker
- 1 Msp. Vanilleschote (Mark davon)
- 2 Eier
Butter, Zucker und Vanillepulver in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts 2–3 Minuten cremig rühren. Nacheinander die weiteren Eier und das Eigelb dazugeben und jeweils mindestens 30 Sekunden gründlich unterrühren.
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 220 ml Milch (3,5 % Fett)
Mehl mit Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch ebenfalls unterrühren. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Waffeleisen
- Fett für das Waffeleisen
Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Je nach Größe des verwendeten Waffeleisens jeweils 2–3 gehäufte EL Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Wenn du die Hälfte der Milch durch Schmand ersetzt, werden die Waffeln besonders zart und erhalten zudem eine leichte Frische.