Zubereitung
- 300 ml Milch
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Zucker
- 0.5 Würfel Hefe
Milch lauwarm erwärmen. Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hinein bröseln und mit einem Drittel der Milch begießen. 15 Minuten gehen lassen.
- Handmixer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 80 g Butter (zimmerwarm)
Ei trennen und das Eigelb zum Teig geben. Eiweiß beiseite stellen. Prise Salz, zimmerwarme Butter und die restliche Milch in die Schüssel geben und alles gut durchkneten. Mindestens eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Teigrolle
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 350 g REWE Feine Welt Pistaziencreme
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit Pistaziencreme bestreichen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken in eine Auflaufform legen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Gegen Ende den Backofen asuf 160 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Backpinsel
Schnecken mit dem Eiweiß bepinseln und im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen. 10 Min. abkühlen lassen.
- 50 g Pistazien
Pistazien hacken. Pistaziencreme ggf. leicht erwärmen und auf jede Schnecke einen EL Pistaziencreme geben und mit Pistazien bestreuen.